Звучание на Своей Волне - Форум успешных людей
Lifestyle - Твой стиль жизни
Хостинг - ACTIVE.BY

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Новая тема 

> Звучание на Своей Волне

Flamma
сообщение 2:07:2007, 22:29

Победитель "30+1 день (до) успеха"

Из: Odessa

1.Рисунок человеческой натуры и поиск своего изобразительного языка.

Это означает всматриваться в то, что видишь вокруг. Воплотить наконец-то на бумаге те образы и задумки, которые толпятся у меня в голове.
Не запрещать самой себе делать какие-то вещи спонтанно. Поэкспериментировать с освещением и композицией.
Изучение человеческой натуры. На этот раз всерьезsmile.gif.
Именно изучение - пропорций, строения, пластической анатомии человека и великого учебника "Основы учебного академического рисунка" для вузов.

2.Тело.

Упражения телесно-ориентированной терапии, адаптированные для самостоятельного выполнения. Освобождение от мышечных зажимов.
Конечная цель - свобода, естественность, уверенность, раскрепощенность движений, пластики. Все это не за один месяц. Но люди, прошедшие процесс освобождения - по-настоящему живые и целостные. (Видела! Хочу! smile.gif)
Здесь же упражения для осанки.
И просто так - пробежки и пресс.

--------------------
ICQ#: 377-863-037
Сообщение #1
Flamma
сообщение 2:07:2007, 23:30

И Пункт Третий. (Не знаю как назватьsmile.gif...скорее критическое осмысление глобальных жизненных стереотипов.
К этому меня подталкивают две вещи:

1.Просто хочется начатое довести до конца.
Сейчас я уже точно знаю, что мне не подходит традиционная модель семьи (я не о количестве участникиов и их ориентации, а именно о моделиsmile.gif)
не интересует классический набор атрибутов богатства.
Выработалось свое (когда точно знаешь - да!!! мое!!!) отношение к комфорту, ритму, стилю жизни. Понимание того, что важно, а что не имеет никакого значения. То, чему я могу посвятить все свои силы, до фанатизма. И то, что вообще можно спихнуть на кого-то другого или просто забить.

И есть масса вещей, о которых я еще не задумывалась. Наверно, пришло время задуматьсяsmile.gif. Отделить "да!!! мое!!!!!" от "не мое", глубинное, что отражает истинное я от навязанного извне.

Хочется все перепроверить самой, наощупь.

2. Становишься сильнее и ярче. Потому что перестаешь отдавать свои силы на "не мое". Таким путем нащупываешь свое Я, становишься индивидуальным.
Даже не абсолютная, а бОльшая степень свободы в мышлении, мировоззрении уже притягательна, наполняет человека каким-то внутренним смыслом (черт его знает, что это такое, но я видела и хочу!!! smile.gif).

(продолжение)

А техника простая:
1.Толстая-толстая тетрадка. В нее думатьsmile.gif
2. Сохранять состояние осознанности, памятования - слушать движение своих даже самых малейших ощущений - о том, что истинно для тебя, а что нет.
3. Памятование о том, что вот надо выражать именно свое мнение, свое отношение. Ловить себя на том, чьи мысли ты на самом деле говоришь и думаешь.
4.Эксперименты над собой. Создание необычных (с точки зрения моего предыдущего опыта) ситуаций. Как бы испытания собственных сил.
Столкновение с людьми с разным (даже полярным) менталитетом. Как они чувствуют, думают, какие за всем этим на самом деле стоят мотивы.

5.Какие мотивы стоят за всем тем, что я делаю самаsmile.gif

--------------------
Сообщение #2
Flamma
сообщение 2:07:2007, 23:49

1.Рисунок человеческой натуры и поиск своего изобразительного языка.

Не могу сказать, сколько времени это должно занимать каждый день.
Наверно процесс, который можно назвать накопление_и_переваривание_впечатлений должен быть каждый день.
Переваривание впечатлений - обязательно с карандашом (или чем-то еще) в руке.
Учебный рисунок человека (или скелета, мышц, частей тела) - каждый день, даже если по минимуму (минут 10-15).

2. Телесно-ориентированная терапия. Каждый день.
Памятование об осанке - это вообще всегда в фоновом режиме.
Пробежки - 3-4 дня в неделю.

3.Думание. О жизниsmile.gif
Здесь все понятно - осознания приходят сами.

"Памятование о том, что вот надо выражать именно свое мнение, свое отношение. Ловить себя на том, чьи мысли ты на самом деле говоришь и думаешь." - каждый день и всегда.

Отчеты буду выкладывать редко, но крупным оптомsmile.gif - почти весь июль проведу не дома, в Киеве. Вынужденное интернет-воздержание.
Каждый день фиксировать на бумаге, самое важное за большие промежутки времени - на Форуме.

--------------------
Сообщение #3
marina007
сообщение 4:07:2007, 19:13

Активный участник

у меня вопрос по второму пункту - если не трудно скинуть ссылки на источники. Я совсем растренировалась, нужно что-то делать для тела и для души.
Особенно это
Освобождение от мышечных зажимов.
Конечная цель - свобода, естественность, уверенность, раскрепощенность движений, пластики. Все это не за один месяц. Но люди, прошедшие процесс освобождения - по-настоящему живые и целостные. (Видела! Хочу

заинтриговало

Удачи

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #4
Zmicer
сообщение 5:07:2007, 00:02

zmicer.team

Прывітанне, паважаная!

Так прыемна глядзець за зменамі ў Вашым светаадчуваннем!

Жадаю поспехаў з Вашымі цудоўнымі мэтамі! Вам падабаецца Кіеў? Мне - вельмі! Вось тут ёсць маленькая справаздача з майго падарожжу ў Кіеў

http://zmicer.com/?p=86
http://zmicer.com/?p=89

smile.gif
І таксама буду ўдзячны за літаратурку наконт мышачных зажымаў. Цікавая тэма, і карысная!

Поспехаў!

--------------------
Сообщение #5
Серёга
сообщение 5:07:2007, 07:52

LifeStyler

Из: Minsk

Для: Flamma
кстати помимо думания о жизни - классно ещё пробовать то о чем думаешь.
результат может быть просто ошеломляющим.

--------------------
Friends will be friends
m. +375-(29)-632-60-67 :: icq. 111-82-15
Сообщение #6
Flamma
сообщение 5:07:2007, 08:51

Для: Zmicer

Цитата
Так прыемна глядзець за зменамі ў Вашым светаадчуваннем!

Жадаю поспехаў з Вашымі цудоўнымі мэтамі! Вам падабаецца Кіеў? Мне - вельмі!

А мне приятно ощущать эти переменыsmile.gif
Киев очень люблю!!! Обычно ездила на один день просто погулять, а вот сейчас - почти на месяц.

По поводу телесно-ориентированной терапии. Сейчас не могу дать ни ссылок, ни выслать какие-то статьи - доступ к Сети ооочень ограниченный. Думаю, последнюю неделю июля буду в Одессе, тогда - с меня целая библиотека!!:)

Для: Серёга
Цитата
кстати помимо думания о жизни - классно ещё пробовать то о чем думаешь.
результат может быть просто ошеломляющим.

Я как раз именно этим сейчас и занимаюсь вплотнуюsmile.gif

--------------------
Сообщение #7
marina007
сообщение 5:07:2007, 09:03

Активный участник

хороших тебе путешествий! Как давно я не была в Одессе - поклон ей от моей юности
Удачи

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #8
Flamma
сообщение 8:07:2007, 18:03

Рисунок человеческой натуры - это каждый деньsmile.gif
Появилась возможность сравнить свои работы с другими ребятами - выпускниками худ.школ и училищ. Очень противоречивые ощущения - с одной стороны чувствую себя ламером, с другой - вроде бы не таким уж и ламером... И невероятно хочется все наверстать, довести до совершенства.

Из осознаний - для обучения мало преподавателя, должна быть еще сильная группа. Потому что учимся в основном друг у другаsmile.gif.

Почему-то времени на телесно-ориентированную терапию не остается - безумно интересно общаться с единомышленниками, коллегами по цеху. Это обмен мыслями, опытом, ощущениями, взгладами. Очень необычный для меня опыт.

--------------------
Сообщение #9
Серёга
сообщение 9:07:2007, 07:42

LifeStyler

Из: Minsk

что-то мне подсказывает, что Flamma опять всех обойдет smile.gif

--------------------
Friends will be friends
m. +375-(29)-632-60-67 :: icq. 111-82-15
Сообщение #10
Flamma
сообщение 26:07:2007, 08:06

Драсте! smile.gif

Вернулась в Одессу, получается, что из 30 дней тренинга я провела в Киеве.

Пока могу сказать только одно - и по тренингу, и в жизни я не выполнила то, что планировала. Но получила гораздо больше. Парадоксsmile.gif

Вот, сижу, пытаюсь переварить, осмыслить полученный опыт. Понять, что делать дальше.

Родить более-менее внятный, подробный отчет покане могу - процесс укладывания мыслей в буквы.
Займет от нескольких часов до суток с хвостиком.

Теперь очень-очень кратко по пунктам тренинга.

1. Рисунок человеческой натуры. Только с 6 по 15 июля. И этого было много, остальное время просто отходила.
И только вчера снова взялась листать анатомию.

2.Работа с телом. Ничего не делала, но результат офигительныйsmile.gif почти само собой получилось. Ниже расскажу как.

3. Вот этого было очень много (и глубоко laugh.gif )
Цитата
2. Сохранять состояние осознанности, памятования - слушать движение своих даже самых малейших ощущений - о том, что истинно для тебя, а что нет.
3. Памятование о том, что вот надо выражать именно свое мнение, свое отношение. Ловить себя на том, чьи мысли ты на самом деле говоришь и думаешь.
4.Эксперименты над собой. Создание необычных (с точки зрения моего предыдущего опыта) ситуаций. Как бы испытания собственных сил.
Столкновение с людьми с разным (даже полярным) менталитетом. Как они чувствуют, думают, какие за всем этим на самом деле стоят мотивы.

Еще раз повторюсь - это был необычный для меня опыт. И очень хочется здесь, на форуме, поделиться своими мыслями.
Но - я пока все перевариваюsmile.gif

--------------------
Сообщение #11
Flamma
сообщение 31:07:2007, 13:19

Для: Zmicer

и Для: marina007

У меня много литературы по телесно-ориентированной терапии, но все источники разрозненные. Статьи, кусочки рассылок, инструкции по упражнениям - части тренингов. Сейчас пересматриваю все, чтоб хоть как-то систематизировать, со дня на день закончу.

Думаю, лучше всего будет сделать так. Если вопрос еще интересен и актуален, тогда оставляйте здесь (или пишите на личку, или в асю - как удобнее) мыло, а я отправлю материалы.

--------------------
Сообщение #12
marina007
сообщение 31:07:2007, 14:00

Активный участник

спасибо.
мейл nm007@dial.oleane.com
со своей стороны могу поделиться фейс-лифтингом и йогой лица (принцип один, авторы разные).

Удачи!

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #13

Ответить Новая тема  

Текстовая версия Сейчас: 30:07:2010 - 02:03
Место для рекламы.
с нами можно связаться по:
телефону: +375-(29)-680-80-82 или +375-(29)-632-60-67
e-mail:info@lifestyle.by
<% SAPE %>