|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить Новая тема |
|
| Flamma |
2:07:2007, 22:29
|
![]() Победитель "30+1 день (до) успеха" Группа: Свой Сообщений: 56 Регистрация: 19:03:2007 Из: Odessa Пол: Женщина Репутация: 2 |
Это означает всматриваться в то, что видишь вокруг. Воплотить наконец-то на бумаге те образы и задумки, которые толпятся у меня в голове. Не запрещать самой себе делать какие-то вещи спонтанно. Поэкспериментировать с освещением и композицией. Изучение человеческой натуры. На этот раз всерьез Именно изучение - пропорций, строения, пластической анатомии человека и великого учебника "Основы учебного академического рисунка" для вузов. 2.Тело. Упражения телесно-ориентированной терапии, адаптированные для самостоятельного выполнения. Освобождение от мышечных зажимов. Конечная цель - свобода, естественность, уверенность, раскрепощенность движений, пластики. Все это не за один месяц. Но люди, прошедшие процесс освобождения - по-настоящему живые и целостные. (Видела! Хочу! Здесь же упражения для осанки. И просто так - пробежки и пресс. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
2:07:2007, 23:30
|
![]() Победитель "30+1 день (до) успеха" Группа: Свой Сообщений: 56 Регистрация: 19:03:2007 Из: Odessa Пол: Женщина Репутация: 2 |
К этому меня подталкивают две вещи: 1.Просто хочется начатое довести до конца. Сейчас я уже точно знаю, что мне не подходит традиционная модель семьи (я не о количестве участникиов и их ориентации, а именно о модели не интересует классический набор атрибутов богатства. Выработалось свое (когда точно знаешь - да!!! мое!!!) отношение к комфорту, ритму, стилю жизни. Понимание того, что важно, а что не имеет никакого значения. То, чему я могу посвятить все свои силы, до фанатизма. И то, что вообще можно спихнуть на кого-то другого или просто забить. И есть масса вещей, о которых я еще не задумывалась. Наверно, пришло время задуматься Хочется все перепроверить самой, наощупь. 2. Становишься сильнее и ярче. Потому что перестаешь отдавать свои силы на "не мое". Таким путем нащупываешь свое Я, становишься индивидуальным. Даже не абсолютная, а бОльшая степень свободы в мышлении, мировоззрении уже притягательна, наполняет человека каким-то внутренним смыслом (черт его знает, что это такое, но я видела и хочу!!! (продолжение) А техника простая: 1.Толстая-толстая тетрадка. В нее думать 2. Сохранять состояние осознанности, памятования - слушать движение своих даже самых малейших ощущений - о том, что истинно для тебя, а что нет. 3. Памятование о том, что вот надо выражать именно свое мнение, свое отношение. Ловить себя на том, чьи мысли ты на самом деле говоришь и думаешь. 4.Эксперименты над собой. Создание необычных (с точки зрения моего предыдущего опыта) ситуаций. Как бы испытания собственных сил. Столкновение с людьми с разным (даже полярным) менталитетом. Как они чувствуют, думают, какие за всем этим на самом деле стоят мотивы. 5.Какие мотивы стоят за всем тем, что я делаю сама -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
2:07:2007, 23:49
|
Не могу сказать, сколько времени это должно занимать каждый день. Наверно процесс, который можно назвать накопление_и_переваривание_впечатлений должен быть каждый день. Переваривание впечатлений - обязательно с карандашом (или чем-то еще) в руке. Учебный рисунок человека (или скелета, мышц, частей тела) - каждый день, даже если по минимуму (минут 10-15). 2. Телесно-ориентированная терапия. Каждый день. Памятование об осанке - это вообще всегда в фоновом режиме. Пробежки - 3-4 дня в неделю. 3.Думание. О жизни Здесь все понятно - осознания приходят сами. "Памятование о том, что вот надо выражать именно свое мнение, свое отношение. Ловить себя на том, чьи мысли ты на самом деле говоришь и думаешь." - каждый день и всегда. Отчеты буду выкладывать редко, но крупным оптом Каждый день фиксировать на бумаге, самое важное за большие промежутки времени - на Форуме. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| marina007 |
4:07:2007, 19:13
|
|
Активный участник Группа: LifeMaker Сообщений: 87 Регистрация: 29:04:2007 Пол: не знаю Репутация: 2 |
Особенно это Освобождение от мышечных зажимов. Конечная цель - свобода, естественность, уверенность, раскрепощенность движений, пластики. Все это не за один месяц. Но люди, прошедшие процесс освобождения - по-настоящему живые и целостные. (Видела! Хочу заинтриговало Удачи -------------------- Lifestyle.by team
|
|
|
|
| Zmicer |
5:07:2007, 00:02
|
![]() zmicer.team Группа: Пользователь Сообщений: 186 Регистрация: 18:03:2007 Пол: Мужчина Репутация: 2 |
Так прыемна глядзець за зменамі ў Вашым светаадчуваннем! Жадаю поспехаў з Вашымі цудоўнымі мэтамі! Вам падабаецца Кіеў? Мне - вельмі! Вось тут ёсць маленькая справаздача з майго падарожжу ў Кіеў http://zmicer.com/?p=86 http://zmicer.com/?p=89 І таксама буду ўдзячны за літаратурку наконт мышачных зажымаў. Цікавая тэма, і карысная! Поспехаў! -------------------- |
|
|
|
| Серёга |
5:07:2007, 07:52
|
![]() LifeStyler Группа: Админ Сообщений: 1096 Регистрация: 30:10:2006 Из: Minsk Пол: Мужчина Репутация: 11 |
кстати помимо думания о жизни - классно ещё пробовать то о чем думаешь. результат может быть просто ошеломляющим. -------------------- Friends will be friends
m. +375-(29)-632-60-67 :: icq. 111-82-15 |
|
|
|
| Flamma |
5:07:2007, 08:51
|
Цитата Так прыемна глядзець за зменамі ў Вашым светаадчуваннем! Жадаю поспехаў з Вашымі цудоўнымі мэтамі! Вам падабаецца Кіеў? Мне - вельмі! А мне приятно ощущать эти перемены Киев очень люблю!!! Обычно ездила на один день просто погулять, а вот сейчас - почти на месяц. По поводу телесно-ориентированной терапии. Сейчас не могу дать ни ссылок, ни выслать какие-то статьи - доступ к Сети ооочень ограниченный. Думаю, последнюю неделю июля буду в Одессе, тогда - с меня целая библиотека!!:) Для: Серёга Цитата кстати помимо думания о жизни - классно ещё пробовать то о чем думаешь. результат может быть просто ошеломляющим. Я как раз именно этим сейчас и занимаюсь вплотную -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| marina007 |
5:07:2007, 09:03
|
|
Активный участник Группа: LifeMaker Сообщений: 87 Регистрация: 29:04:2007 Пол: не знаю Репутация: 2 |
Удачи -------------------- Lifestyle.by team
|
|
|
|
| Flamma |
8:07:2007, 18:03
|
Появилась возможность сравнить свои работы с другими ребятами - выпускниками худ.школ и училищ. Очень противоречивые ощущения - с одной стороны чувствую себя ламером, с другой - вроде бы не таким уж и ламером... И невероятно хочется все наверстать, довести до совершенства. Из осознаний - для обучения мало преподавателя, должна быть еще сильная группа. Потому что учимся в основном друг у друга Почему-то времени на телесно-ориентированную терапию не остается - безумно интересно общаться с единомышленниками, коллегами по цеху. Это обмен мыслями, опытом, ощущениями, взгладами. Очень необычный для меня опыт. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Серёга |
9:07:2007, 07:42
|
![]() LifeStyler Группа: Админ Сообщений: 1096 Регистрация: 30:10:2006 Из: Minsk Пол: Мужчина Репутация: 11 |
-------------------- Friends will be friends
m. +375-(29)-632-60-67 :: icq. 111-82-15 |
|
|
|
| Flamma |
26:07:2007, 08:06
|
Вернулась в Одессу, получается, что из 30 дней тренинга я провела в Киеве. Пока могу сказать только одно - и по тренингу, и в жизни я не выполнила то, что планировала. Но получила гораздо больше. Парадокс Вот, сижу, пытаюсь переварить, осмыслить полученный опыт. Понять, что делать дальше. Родить более-менее внятный, подробный отчет покане могу - процесс укладывания мыслей в буквы. Займет от нескольких часов до суток с хвостиком. Теперь очень-очень кратко по пунктам тренинга. 1. Рисунок человеческой натуры. Только с 6 по 15 июля. И этого было много, остальное время просто отходила. И только вчера снова взялась листать анатомию. 2.Работа с телом. Ничего не делала, но результат офигительный 3. Вот этого было очень много (и глубоко Цитата 2. Сохранять состояние осознанности, памятования - слушать движение своих даже самых малейших ощущений - о том, что истинно для тебя, а что нет. 3. Памятование о том, что вот надо выражать именно свое мнение, свое отношение. Ловить себя на том, чьи мысли ты на самом деле говоришь и думаешь. 4.Эксперименты над собой. Создание необычных (с точки зрения моего предыдущего опыта) ситуаций. Как бы испытания собственных сил. Столкновение с людьми с разным (даже полярным) менталитетом. Как они чувствуют, думают, какие за всем этим на самом деле стоят мотивы. Еще раз повторюсь - это был необычный для меня опыт. И очень хочется здесь, на форуме, поделиться своими мыслями. Но - я пока все перевариваю -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
31:07:2007, 13:19
|
и Для: marina007 У меня много литературы по телесно-ориентированной терапии, но все источники разрозненные. Статьи, кусочки рассылок, инструкции по упражнениям - части тренингов. Сейчас пересматриваю все, чтоб хоть как-то систематизировать, со дня на день закончу. Думаю, лучше всего будет сделать так. Если вопрос еще интересен и актуален, тогда оставляйте здесь (или пишите на личку, или в асю - как удобнее) мыло, а я отправлю материалы. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| marina007 |
31:07:2007, 14:00
|
|
мейл nm007@dial.oleane.com со своей стороны могу поделиться фейс-лифтингом и йогой лица (принцип один, авторы разные). Удачи! -------------------- Lifestyle.by team
|
|
|
|
| Ответить Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30:07:2010 - 02:03 |