Осознаность, жить каждую секунду. - Форум успешных людей
Lifestyle - Твой стиль жизни

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Новая тема 

> Осознаность, жить каждую секунду., Как???

MMk-LuCky
сообщение 12:05:2007, 17:21

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Осознаность - одна из главнейших принцыпов lifestyleра, наслаждаешься моментом, осознаешь каждую секунду твоей жизни. Все это знают, все понимают, психологи ставят это на первый места, но( по крайней мере я не слышал) не кто не говорить как этого достичь? Что сделать, как изменить?
Вот сейчас я пишу это сообщение, а осознаноти нет. Есть только какие-то зачатки...
Однажды,когда я только узнавал о пикапе, один из них мне ответил на мой вопрос: "Макс, это оху... что ты об этом задумался, вот посмотри вокруг, все эти люди, они живут неосознанно, плывут по течению жизни... Ты задумался об этом, это уже отлично, постепенно к тебя это предет..."
Прошло около года, результаты дай бог такие ж, а то и хуже...

--------------------
Сообщение #1
Pauljus
сообщение 12:05:2007, 22:01

Классный человек

То, что ты осознаешь отсутствие осознаности, уже является осознаностью. smile.gif
Сообщение #2
lastpook
сообщение 13:05:2007, 08:22

Новичок

имхо, чтобы что-то осознать или "почувствовать", нужно сосредоточиться на объекте осознания. если хочешь получить максимальное удовольствие от любимой музыки - нужно вслушиваться в каждый отдельный звук, а не задумываться о том, какая зашибенная композиция и как она тебе сильно нравится. но и это не гарантирует полного осознания сразу же - нужно еще сложить все в какую-то целостную картину. определенную роль играет, конечно, интуиция, т.е. неожиданный мгновеный "охват" сути (эффект аналогичный скорочтению), но у большинства людей она развита слабо.
а вообще, с точки зрения элементарной психологии, чтобы ощутить эмоцию наиболее сильно, нужно сосредотачиваться не на ней, а на причинах, вызвавших ее. т.е. можно попробовать подумать о том, что придает ощущение полноты жизни и чувство придет :)

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #3
kinetic
сообщение 13:05:2007, 12:00

Лучший из лучших

Из: Minsk

Цитата(lastpook @ 13:05:2007, 09:22 ) *
имхо... если хочешь получить максимальное удовольствие от любимой музыки - нужно вслушиваться в каждый отдельный звук, а не задумываться о том, какая зашибенная композиция и как она тебе сильно нравится.

Музыка - это произведение искуства. Разумом ее не понять. Произведения искуства воспринимаются мм.. всем существом. Не нужно вслушиваться в отдельные звуки. Когда услышишь настоящую музыку, которая идет "из души" автора - просто будешь чувствовать: "Да это здорово, это настоящее...". Разум, скорее всего, не сможет понять, что это самое настоящее обозначает. Но чуство, что это "НЕЧТО" будет обязательно.

Цитата
Осознаность - один из главнейших принципов lifestyleра: наслаждаешься моментом, осознаешь каждую секунду твоей жизни.

То, что написано про "наслаждаться моментом, жить каждую секунду" - это конечно хорошо. Вот только про принципы lifestyle-ра... ИМХО, это лишнее. Зачем опять громоздить какие-то принципы и правила. Каждый, который, как говориться, настоящий lifestyle-р, потому и называется lifestyle-ром, что сам выбирает свой стиль жизни. Соответственно, свои принципи и традиции. Это и есть lifestyle в моем понимании.

Но вернемся к нашей осознанности.
ИМХО, самое главное в осознанности - потратить определенное время, но сесть и подумать чего именно ты хочешь от жизни. (Например, жить в своем доме, иметь свой успешный бизнес, иметь возможность путешествовать по миру, любить и быть любимым/ой и т.д. и т.п.)
На самом деле понять чего хочешь от жизни - не так легко, как может показаться сначала (Чистое ИМХО smile.gif). Вот такое желание как "иметь свой успешный бизнес" обычно не является настоящей мечтой. Это только способ заработать денег, или слегка удовлетворить свое тщеславие. Но это не самоцель...
С другой стороны, есть примеры, когда свой бизнес является по настоящему любимым занятием. Вспомним главу компании Apple - Стива Джобса. ИМХО, он действительно наслаждается своей работой - он не производит товары только ради "срубить бабала", он в самом прямом смысле "творит" свои произведения искуства.
Я считаю, что человек начинает жить осознанно с того момента, когда он понимает, что что-то происходит не так, садится и думает, чего же он хочет от жизни. И когда у него появляется мечта или хотя бы сильное желание чего-либо (здесь не про секс с соседкой Машей wink.gif ), вот тогда человек и начинает жить осознанно. Необходимо просто быть по настоящему искренним с собой - и все.
А что бы мечты не превратились в пустые грезы - нужно продумывать, как их достигнуть и работать для их достижения.
И здесь на первое место (имхо) выходит дисциплина.
Мне кажется, что в настоящее время происходит размывание понятия "осознанность". Многие хватаются за это слово, как за волшебную таблетку, которая позволит сразу стать успешными людьми.
Хотя на самом деле все прекрасно понимают, что нужно просто оторвать задницу от компьютерного стула и пойти делать то, что приведет к достижению цели. И нужна на этом этапе, прежде всего дисциплина. А "осознанность-неосознанность" на этом этапе уже звучит как тупая отмазка.

В общем подведу итог разглагольствованию:
1) Осознанность появляется, когда вы понимаете чего вы хотите от жизни. Чтобы быть осознанным нужно просто быть по настоящему честным с собой. Всё!

2) Нефиг искать волшебную таблетку. Когда знаешь, чего хочешь - вставай и делай. На этом этапе нужна не осознанность, а дисциплина.

К чёрту всё! Берись и делай! © Ричард Брэнсон, британский миллиардер и просто успешный человек.

--------------------
Se la vi... Who says?
Сообщение #4
korvin0
сообщение 16:05:2007, 01:40

Активный участник

ровным толком ничего не написано smile.gif
тфн на все ваши большие посты ответит "я ничего не хочу"

--------------------
Лишь потеряв всё, мы можем позволить себе всё остальное...
-= Откажись от главных идей цивилизации, особенно от важности материальных приобретений =-
Сообщение #5
Artem
сообщение 16:05:2007, 09:59

Лучший из лучших

Осознанность - это не состояние, а скорее процесс. Вот только, что ты под этим понимаешь?
Сообщение #6
MMk-LuCky
сообщение 16:05:2007, 20:07

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Я соглашусь, это процесс. Хочу же я чтобы этот процесс происходил дольше.

--------------------
Сообщение #7
Artem
сообщение 17:05:2007, 00:15

Лучший из лучших

а бывает осознанный аптайм? что бы он как и не аптайм, хотя по технике - аптайм?
Сообщение #8
Tores
сообщение 7:09:2007, 06:32

Новичок

Всем доброго дня. Рад что нашел данный форум, потому что интересуют схожие интересы, совпадают многие взгляды.

Жизненного опыта мало. Но вот что думаю. Про осознанность. Мне кажется это значит не обманывать себя, не быть равнодушным к тому что ты чувствуешь, чего ты хочешь. При этом всем интересоваться (ведь интересно знать что то чего ты не знаешь), иметь точку зрения. Осознавать себя в первую очередь, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ придет мне кажется.

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #9
Андрей
сообщение 20:09:2007, 15:32

Новичок

Из: Минск

Я тут нашел статейку про осознанность. Может будут интересны некоторые выдержки:

Осознанность (как событие) – это беспристрастная наблюдательность. Она не принимает ничью сторону, не привязывается к тому, что воспринимает. Она просто постигает. Она не ослеплена приятными состояниями ума. Она не пытается обойти неприятные состояния ума. Она воспринимает одинаково все переживания, все мысли, все чувства.

Осознанность ничего не подавляет и ничего не сдерживает. Это процесс вне понятий. Это не мышление. В нем не участвуют мысли и понятия. Осознавание не связано с идеями и мнениями. Оно просто смотрит. Оно регистрирует переживания, но не сравнивает их. Наблюдает все, как если бы оно происходило в первый раз.

.....
ЧТО ДАЕТ ТРЕНИРОВКА ОСОЗНАННОСТИ?

осознанность возвращает вас к действительности от МЫСЛЕЙ о действительности.
осознанность позволяет видеть вещи такими, какие они есть. Мысль наклеивает ярлыки на наш опыт, засоряет чувства и ощущения идеями, планами, ожиданиями.
осознанность видит истинную природу всех явлений. Она держит под контролем ментальные препятствия, разрушает и раскрывает их механизм. Осознанность нейтрализует загрязнения ума.

А также описание как тренировать осознанность.

Полный текст можно посмотреть здесь

--------------------
Я - Профессионал! И этим горжусь!
Сообщение #10
Eniya
сообщение 6:04:2008, 20:37

Новичок

Доброй ночки! Недавно тоже прослушала книгу Ричарда Бренсона "Берись и делай". Она на меня произвела сильное впечатление. Вроде как человек просто рассказывает о своей жизни, а с другой понимаешь, что и ты тоже можешь жить так, чтоб каждый момент был в кайф! Слушала также еще одну, по моему мнению очень полезную, книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв". В этой книге вообще все расписано по шагам. Если внедрить в свою жизнь, можно достаточно эффективно жить, работать и наслаждаться этим. Но проблема позитива все равно есть...его мало..замучила весенняя депрессия.... sad.gif
Что еще попробывать? Вроде много планов, много де, стремление...но....

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #11
Zack
сообщение 10:02:2009, 08:09

Новичок

Имхо: просто концентрируйся на том, что делаешь. Когда, например, слушаешь классную музыку, бывает, что мысли ушли далеко и звуки стали только фоном. Все! Конец осознанности.
научиться входить в состояние фокуса на сиюминутной реальности - вот задача! А потом это уже происходит автоматически. Что каоается всяких там соплей про сплошной позитив и кайф - бред! Ни одна жизнь не состоит из сплошного кайфа (если, конечно, Вы вменяемый человек). Осознать, что то, что Ты сейчас делаешь, Тебе не в кайф, это уже отличный результат!

--------------------
Невкусное не приедается.
Сообщение #12
Avant
сообщение 7:08:2009, 18:55

Новичок

осознанность - это понимание. Понимание - это сосредоточение. А для этого нужно желание и/или необходимость

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #13
PSW
сообщение 10:05:2010, 10:15

Новичок

Из: Kiev

Цитата(kinetic @ 13:05:2007, 10:00 ) *

Музыка - это произведение искуства. Разумом ее не понять. Произведения искуства воспринимаются мм.. всем существом. Не нужно вслушиваться в отдельные звуки. Когда услышишь настоящую музыку, которая идет "из души" автора - просто будешь чувствовать: "Да это здорово, это настоящее...". Разум, скорее всего, не сможет понять, что это самое настоящее обозначает. Но чуство, что это "НЕЧТО" будет обязательно.
То, что написано про "наслаждаться моментом, жить каждую секунду" - это конечно хорошо. Вот только про принципы lifestyle-ра... ИМХО, это лишнее. Зачем опять громоздить какие-то принципы и правила. Каждый, который, как говориться, настоящий lifestyle-р, потому и называется lifestyle-ром, что сам выбирает свой стиль жизни. Соответственно, свои принципи и традиции. Это и есть lifestyle в моем понимании.

Но вернемся к нашей осознанности.
ИМХО, самое главное в осознанности - потратить определенное время, но сесть и подумать чего именно ты хочешь от жизни. (Например, жить в своем доме, иметь свой успешный бизнес, иметь возможность путешествовать по миру, любить и быть любимым/ой и т.д. и т.п.)
На самом деле понять чего хочешь от жизни - не так легко, как может показаться сначала (Чистое ИМХО smile.gif). Вот такое желание как "иметь свой успешный бизнес" обычно не является настоящей мечтой. Это только способ заработать денег, или слегка удовлетворить свое тщеславие. Но это не самоцель...
С другой стороны, есть примеры, когда свой бизнес является по настоящему любимым занятием. Вспомним главу компании Apple - Стива Джобса. ИМХО, он действительно наслаждается своей работой - он не производит товары только ради "срубить бабала", он в самом прямом смысле "творит" свои произведения искуства.
Я считаю, что человек начинает жить осознанно с того момента, когда он понимает, что что-то происходит не так, садится и думает, чего же он хочет от жизни. И когда у него появляется мечта или хотя бы сильное желание чего-либо (здесь не про секс с соседкой Машей wink.gif ), вот тогда человек и начинает жить осознанно. Необходимо просто быть по настоящему искренним с собой - и все.
А что бы мечты не превратились в пустые грезы - нужно продумывать, как их достигнуть и работать для их достижения.
И здесь на первое место (имхо) выходит дисциплина.
Мне кажется, что в настоящее время происходит размывание понятия "осознанность". Многие хватаются за это слово, как за волшебную таблетку, которая позволит сразу стать успешными людьми.
Хотя на самом деле все прекрасно понимают, что нужно просто оторвать задницу от компьютерного стула и пойти делать то, что приведет к достижению цели. И нужна на этом этапе, прежде всего дисциплина. А "осознанность-неосознанность" на этом этапе уже звучит как тупая отмазка.

В общем подведу итог разглагольствованию:
1) Осознанность появляется, когда вы понимаете чего вы хотите от жизни. Чтобы быть осознанным нужно просто быть по настоящему честным с собой. Всё!

2) Нефиг искать волшебную таблетку. Когда знаешь, чего хочешь - вставай и делай. На этом этапе нужна не осознанность, а дисциплина.

К чёрту всё! Берись и делай! © Ричард Брэнсон, британский миллиардер и просто успешный человек.

Согласен на 1000 процентов!

Для: kinetic
СОгласен на 1000 процентов!!!!!!

--------------------
Сила-в простоте! www.xteamsystem.com
Сообщение #14

Ответить Новая тема  

Текстовая версия Сейчас: 22:05:2012 - 21:34

bybanner.com

С нами можно связаться по e-mail:info@elab.by

<% SAPE %>