|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
| Ответить Новая тема |
|
| Flamma |
10:05:2007, 15:04
|
![]() Победитель "30+1 день (до) успеха" Группа: Свой Сообщений: 56 Регистрация: 19:03:2007 Из: Odessa Пол: Женщина Репутация: 2 |
Упражнения на внимание. Не придираться к собственной несовершенной технике, просто тренироваться. Конечная цель - передача характера, пропорций, жестов и движения фигуры в одно касание. 2.Накопление силы или отдых. Обет молчания В идеале - с вечера пятницы до утра понедельника. Или хотя бы на сутки. Изъясняться жестами и взглядом, можно письменно. Контакты с людьми, к которым не тянет, свести до минимума. (Здесь, наверно, нужно пояснение - желание молчать у меня родилось из-за полного "говорильного" истощения на работе, дико хочется хотя бы чуть-чуть восстановиться) Отдых от компутера - пока никакой нормы себе устанавливать не буду. Скорее всего 2-3 дня в неделю его вообще не включать. Остальное время - по минимуму, трижды спрашивая себя "зачем? а может не надо?" Отдых от ненужной инфы - тоже что и относительно компутера. 3.Речь и мышление. Мышление. Перестроить сознание на другие рельсы. На такое состояние, когда все внутри тебя точно знает и соглашается в том, что заниматься любимым делом, а не чем-то через силу - это нормально, вообще единственно возможный вариант в жизни. То же самое и относительно того, какой я хочу быть, где хочу жить, своего уровня мастерства, предстоящих походов и еще много чего. Пока для этого буду использовать три метода. Первое. Не просто визуализация, а полное проживание тех моментов, к которым я стремлюсь. Второе. Естественно, в процессе будут возникать сомнения и внутреннее сопротивление. Их нужно выводить не поверхность - из смутно чувствуемых в полностью осознаваемые. Это означает дать им имя, рационализировать, самой же себе показать необоснованность страхов и сомнений. Другими словами - очень внимательное, вдумчивое, осознанное отношение к потоку мыслей. И отстрел негатива Хочу научиться отстраненному наблюдению. Третье. Изобразить. Я люблю маркером на стекле или зеркале Речь. Сначала наблюдение, потом очистка речи от слов-паразитов, многократно повторяющихся слов, трехэтажных пластмассовых конструкций, одной мне понятных. И еще одно направление, в котором хочется поработать. Изначально заставила задуматься вот эта статья http://www.cofe.ru/apple/article.asp?headi...mp;article=8755 о том насколько (офигеть как!!!! Пока решила отказаться от слов "должна", "работа", и присмотреться внимательнее в своим "любимым" словам и фразам, к их смысловому наполнению. Если что - заменим их на что-то более позитивное -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
10:05:2007, 15:16
|
![]() Победитель "30+1 день (до) успеха" Группа: Свой Сообщений: 56 Регистрация: 19:03:2007 Из: Odessa Пол: Женщина Репутация: 2 |
Вот правильный вариант: http://www.cofe.ru/apple/article.asp?headi...mp;article=8755 -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
10:05:2007, 15:26
|
www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=3&article=8755 -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
10:05:2007, 15:56
|
Обет молчания я уже пробовала совсем недавно. На сутки или чуть больше, но это было спонтанно, совершенно назапланированно, скорее из-за усталости. Зато прозрений и впечатлений - через край!!! Стало понятно, что люди очень много говорят, лишнего и не нужного. Просто по инерции или для создания фона. Намного выразительнее становятся жесты и глаза. Если нужно кому-то что-то объяснить, то начинаешь писать на листике. А писать - это гораздо дольше, чем говорить, поэтому начинаешь максимально лаконично "упаковывать" мысли в слова. Очень четко чувствуется, как через сказанные слова утекает жизненная сила. Конечно, это чувствуют только те, кому приходится говорить много, до состояния полного истощения, пустоты. Но в молчании чувствуешь обратное - сила накапливается. Человек становится ярче, притягательнее, магнетичнее. (Собственные ощущения и наблюдения за другими молчащими). Короче, море совершенно неожиданных ощущений и открытий. Неоднократно пробовала Цитата Третье. Изобразить. Я люблю маркером на стекле или зеркале Надо сказать - метод действует блестяще. У меня иногда воплощаются в жизни даже какие-то мелкие несущественные детали рисунка - например чьи-то особенности внешности или одежды, или местности, где все происходит. Единственное условие - не должно быть никакого насилия над собой. Нужно быть точно уверенным в том, что это твое желание, а не навязанное кем-то или просто потому, что "прошла волна" и это модно/престижно. Рисованию и последующему исполнению подлежит только самое глубинное, по-настоящему твое. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| kinetic |
10:05:2007, 18:54
|
![]() Лучший из лучших Группа: Пользователь Сообщений: 362 Регистрация: 27:01:2007 Из: Minsk Пол: Мужчина Репутация: 3 |
-------------------- Se la vi... Who says?
|
|
|
|
| Zmicer |
12:05:2007, 19:47
|
![]() zmicer.team Группа: Пользователь Сообщений: 186 Регистрация: 18:03:2007 Пол: Мужчина Репутация: 2 |
Как я помню, с тобой мы на русском Очень поддерживаю пункт про мышление. Это на самом деле офигенный скачок в развитии. Уже то, что ты готова его сделать, и не боишься страхов и не собираешься прятаться - здорово. Успехов тебе с этим начинанием! Цитата На такое состояние, когда все внутри тебя точно знает и соглашается в том, что заниматься любимым делом, а не чем-то через силу - это нормально, вообще единственно возможный вариант в жизни. То же самое и относительно того, какой я хочу быть, где хочу жить, своего уровня мастерства, предстоящих походов и еще много чего. Читаешь мои мысли!! Молодчина! p.s. в моей 10-ке! -------------------- |
|
|
|
| Flamma |
13:05:2007, 01:32
|
Я понимаю белорусский. Лучше пиши на том языке, на котором думаешь (или который больше нравится). И тебе приятно и мне О мышлении. Для меня это не начинание, а продолжение. К такому подходу меня подтолкнули не книги, а личный опыт, когда серьезно заболела 7 лет назад - в голове что-то перещелкнулось Хотя определенная технология у меня стала складываться года два назад. Я учусь звучать на Своей волне. И выявлять, рационализировать и отстреливать страхи и сомнения. В письменном виде Но именно сейчас я решила плотно поработать над строем мысли - по нескольким причинам. Это и полоса негатива, которую я, по сути, сама же себе наваяла за последние полгода. И предстоящие в ближайшие пару месяцев события - требуют много сил. Цитата Читаешь мои мысли!! Жму руку Всегда приятно осознавать, что у кого-то мысль течет в том же направлении, что и у тебя. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
13:05:2007, 02:17
|
1.Рисунок человеческой натуры. ДА. Но качество меня не совсем устраивает - что-то хорошо, а что-то делалось механически. Учиться входить в состояние. 2.Отдых и накопление силы. Вылазка на лиман!!! Обет молчания, почти сутки. Удивительное состояние!!! Как бы намагничиваешься... не знаю как точно объяснить. Но если представить, что вдохновение - это какой-то хим. состав, то энергия, накапливаемая молчанием - очень важный его ингредиент. Похоже на игру в крокодил, которая затянулась на сутки. Очень интересные осознания приходят - о ненужных условностях в общении. Обычае говорить много ненужного только для "поддержания беседы" Да, и взгляд, и жесты, и мимика становятся выразительнее, просто потому, что это жизненная необходимость, иначе ведь тебя не поймут. Уйти от лишней инфы пока не получается. Я на информационной игле. Нафига столько читать??? 3. Речь. О!!!!!!! Интереснейших два дня. К вопросу о замене слов с негативным подтекстом подключились самые-самые мегаумы из моего окружения. Научные конференции заканчиваются далеко за полночь Отказываюсь от откровенно негативных фраз. Раньше моя коронная была "город - сц*ко каменный монстр" (это я о бездушных серых каменных коробках). Теперь город называется светлым, солнечным (какие-то в голове гуляли ассоциации с незнайкой в солнечном городе Уходят слова "надо", "должен", "работа". Прошу не называть меня малый/масик/масег. Хочется чего-то помасштабнее. Выросла я с этой "одежды". Мышление. А это в фоновом режиме. Просто проигрываю в голове тот уровень ВСЕГО, к которому стремлюсь. А вобще надо посерьезнее этим вопросом заняться. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Алексей |
13:05:2007, 11:53
|
![]() LifeStyler Группа: Админ Сообщений: 1139 Регистрация: 30:10:2006 Из: Minsk Пол: Мужчина Репутация: 11 |
Цитата(Flamma @ 13:05:2007, 03:17 ) у меня такая же фигня бывает. постоянно читаю блоги, форумы, потом говорю себе "СТОП" и переключаюсь на что-то другое -------------------- |
|
|
|
| Flamma |
19:05:2007, 10:30
|
Хех, неделька прошла продуктивно. 1. Рисунок человечекой натуры. Не каждый день, но и так просто до изнеможения Каждый раз я недовольна результатами, но то, что я делаю - не пластмассово. 2.Отдых и накопление силы. А вот здесь политика партии исключительно правильная!! Вылазка в сторону моря в воскресенье на целый день (ыыыыы, !!!!!, Обет молчания на этой неделе отменяется. Потому что не хочется, не насиловать же себя. Очень много нужно сказать. Отдых от лишней инфы - прошло на ура. Просто некогда ковыряться в информационном хламе. 3. Мышление. Почти весь рабочий день просидела с ручкой - очень подробно писала, чем хочу заниматься, какой хочу быть, где быть, с кем быть. Выбрала для себя несколько ключевых установок - чтоб сродниться с ними. Не просто повторение, как аффирмации, а вот так - примерить на себя, рассмотреть со всех сторон, пощупать, потрогать, почувствовать, вжиться в образ. Все это происходит в течение дня само собой, мне не приходится пинать себя и делать что-то через силу. Речь. Самая интересная часть эксперимента. Отслеживаю слова с негативным подтекстом. Каждый день - "конференции" с единомыслящими братьями о том, как эти слова можно заменить. В игру втянулись все Слово "работа" я заменила на "творческая лаборатория" (если речь идет о месте) и на "великое дело" (если о работе как о процессе). Витиевато конечно, но результат превосходит мои ожидания. Я впервые за несколько месяцев просыпаюсь утром без тягостного чувства - потому что впереди не работа, а великое дело! Я уже получила то, что мне было нужно. Такая замена слов создает очень сильный позитивный фон и действует как дополнительный источник энергии. Я выбралась из той полосы негативчега, в которую въехала несколько месяцев назад. Продолжаем в том же духе дальше. Есть целый пласт выражений и слов, пробуем различные варианты их замены. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Zmicer |
20:05:2007, 10:49
|
![]() zmicer.team Группа: Пользователь Сообщений: 186 Регистрация: 18:03:2007 Пол: Мужчина Репутация: 2 |
Цитата(Flamma @ 13:05:2007, 02:32 ) Буду ў вас - зайду ў госці Насамрэч, маладчына. Я параўноваю твае справаздачы гэтага перыяду з папярэднімі - ведаеш, адчуванне таго, што піша іншы чалавек. Так трымаць!!! Не забывай - усё наперадзе, але не забывай і пра тое, што ўсё - зараз. -------------------- |
|
|
|
| Flamma |
21:05:2007, 20:03
|
Цитата Буду ў вас - зайду ў госці Заходи! Цитата Я параўноваю твае справаздачы гэтага перыяду з папярэднімі - ведаеш, адчуванне таго, што піша іншы чалавек. Таки да. И особенно радует, что это понятно даже по буквам, которые я оставляю на форуме. Со мной такое достаточно часто случается - люди, с которыми я не виделась год-два с трудом меня узнают (внутренне, а бывает и внешне). Конечно это не берется из ниоткуда - глубоко сидящее желание прыгнуть выше головы. И техники, методы, специально организованные жизненные ситуации для ускорения внутреннего роста. Я не могу сказать, что у меня все получается, а такие "творческие кризисы" (как было в апреле, в прошлом "30 дней") - это тоже часть процесса. Цитата Не забывай - усё наперадзе, але не забывай і пра тое, што ўсё - зараз. И еще раз жму руку -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| valleeria |
21:05:2007, 22:26
|
![]() Победитель конкурса "30+1 день (до) успеха" Группа: Свой Сообщений: 445 Регистрация: 26:01:2007 Из: Таллинн Пол: Женщина Репутация: 4 |
Цитата Перестроить сознание на другие рельсы. На такое состояние, когда все внутри тебя точно знает и соглашается в том, что заниматься любимым делом, а не чем-то через силу - это нормально, вообще единственно возможный вариант в жизни. Приятно читать. Именно так я и стараюсь жить в последнее время. Временами это безумно сложно. Ум сопротивляется. Уж слишком много у него стереотипов и внешней, не всегда верной для себя, информации. Тут и необходимо использовать свою интуицию. Всё в жизни пропускать через свою интуицию. Ну, не то, чтобы необходимо. Так живу я. Удачи тебе! P.S. - а может выложишь пару своих портретов, рисунков? очень интересно посмотреть. |
|
|
|
| Flamma |
25:05:2007, 14:41
|
Цитата Именно так я и стараюсь жить в последнее время. Коллега За поддержку - пасиба По поводу рисунков тоже думала, без них отчет получается как бы не совсем полным. Если успеет приехать до конца тренинга дружище с командировки с хорошим фотиком - выложу конечно. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
25:05:2007, 16:01
|
1.Рисунок человеческой натуры. Наконец-то я...полностью...от и до... До часу ночи, с шести утра Приятное текучее состояние. 2. Отдых и накопление сил. И здесь я снова великий молодец - вылазка с ночевкой на море, на чистый дикий пляж. Обет молчания - пока неактуально, может быть потому что не трачу столько сил на общение по По-моему, слезла с информационной иглы - вообще не тянет вчитываться в чужие буквы, даже точнее - дико харит это делать. 3. Об облагораживании мышления и речи. Сначала о мышлении. Этот пункт у меня в тренинге появился вот почему. Я хочу сама для себя создать такую систему самоапгрейда, чтобы качественные скачки случались чаще, чтобы не бояться прыгать выше головы, выше своих сегодняшних возможностей. Все это должно быть привычно для сознания. Но здесь есть такая проблема - если поставишь планку слишком высоко - сорвешься, из-за перенапряжения и постоянной борьбы внутри себя. Состояние, когда "перегорают предохранители", а иначе - творческий кризис. Т.е. система самоапгрейда должна быть прежде всего ненасильственной, поставленные цели не должны изматывать, нужно помнить, что на пределе своих сил все равно долго не сможешь работать. (продолжение) Поэтому я решила пойти в обход. Найти те ключевые идеи, которые максимально расширяют мои возможности - и сродниться с ними, вплести в сознание. Но эти идеи не должны быть подсмотренными у кого-то и их не нужно повторять как аффирмации. Это должны быть очень четкие, меткие формулы (формулировки), найденные в себе, пришедшие изнутри, из глубины. Кстати, четких формулировок у меня самой еще нет Конечно, мешает собственное раздолбайство, привычка все делать в последний момент и (наверное чисто одесская Поэтому сейчас я сживаюсь с идеей о том, что труд/созидание/ваяние материи не заканчивается никогда - ни вечером в будни, ни на выходные, ни после того как станешь "богатым и волосатым" лет так через 10, ни после смерти/развоплощения, ни в следующей жизни. Привыкаю к тому что сила на самом деле в ритме, в ежедневности. Привыкаю все делать немедленно. Вот взять и сделать то, что вроде бы уже решила отложить на завтра (вот тут пока косяки за мной Нащупала в самой себе ощущение себя как маленького человека, не способного оказывать реальное, действительно значимое влияние на реальность. Поэтому и решила заменить слово "работа" на Великое Дело. Здесь как минимум два зайца убивается - ведь ты уже не работаешь, а значит не устаешь. А если нет усталости, но становится возможным то, о чем я выше написала - труд/созидание/ваяние материи не заканчивается никогда. Вечность. А второе - сознание привыкает к масштабным делам и проектам. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Flamma |
25:05:2007, 16:15
|
А теперь - от теории к практике Вот ту малую часть идей, формулировок, которые я набросала в прошлом посте, я перевариваю, вплетаю в сознание (свыкаюсь) чуть больше недели. Вроде не много, а работоспособность уже увеличилась. Я могу по много часов рисовать, хотя раньше чувствовала сильное напряжение. Ощущение - пропускаешь через себя бОльший поток энергии. Я думаю, это великое дело - настроить свое сознание так, чтобы не существовало разделения на работу и отдых, не было понятия усталости. Но чтобы это было не на словах, а действительно нечто глубоко переживаемое - постоянная активность, а отдых как смена активности. -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| Алексей |
25:05:2007, 17:32
|
![]() LifeStyler Группа: Админ Сообщений: 1139 Регистрация: 30:10:2006 Из: Minsk Пол: Мужчина Репутация: 11 |
у тебя всё просто супер! -------------------- |
|
|
|
| Dunkan |
27:05:2007, 09:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5:11:2006 Из: Беларусь-Минск Пол: Мужчина Репутация: 1 |
А рисунки как-то связаны с твоей профессией или это что называется "для себя"... |
|
|
|
| Flamma |
28:05:2007, 11:55
|
Цели актуальные! В виде целей записано то, что я и так время от времени делаю, и это приносит результат. Просто нужно чаще - каждый день. Цитата А рисунки как-то связаны с твоей профессией или это что называется "для себя"... Не совсем для себя, но это пока еще не профессия -------------------- ICQ#: 377-863-037
|
|
|
|
| vicvit |
28:05:2007, 17:23
|
![]() Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 28:04:2007 Пол: Мужчина Репутация: 0 |
-------------------- Осмысляя смысл осмысляемого, осмысляешь смысловую бессмыслицу. © Мыслитель
|
|
|
|
| Ответить Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22:05:2012 - 21:29 |
![]() |