The Way To The Total Success - Форум успешных людей
Lifestyle - Твой стиль жизни

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить Новая тема 

> The Way To The Total Success, План действий на месяц

vicvit
сообщение 8:05:2007, 19:11

Новичок

Привет, всем участникам проекта!

Я с вами! И в этом топике буду отписывать о том как проходит мой 30-ти дневный эксперимент по приобретению хороших привычек и избавлению от плохих. Итак, мои цели на этот месяц.

Number one.
Ежедневная пробежка. Каждый день. В любую погоду. Нисмотря ни на что! Помниться Стив Павлина когда проводил такое испытание для себя. Но только у него был не месяц, а целый год smile.gif Я же начну с наименьшего. Эта первая привычка должна помочь мне достигнуть цели для параллельного тренинга. "Экспресс к своей цели". В планах у меня покорить дистанцию в 6 км. Пробежки в основном вечером. После рабоче-учебного дня. между 17.00 и 19.00. Если нет возможности позаниматься спортом вечером - перенос на утро, но разумеется не следующего дня.

Number two.
Ежедневное выполнение упражнений для постановки голоса. Чего хочу достичь? Хочу понизить немного тембр голоса, научиться управлять им, сделать более властным и звучным. Вобщем по ходу эксперимента поиграю с ним вдоволь. Кому интересна суть и сами упражнения отписывайтесь в теме. Подкину ссылок.

Number three.
Ежедневная зарядка для глазных мышц. 4ilintano уже отписал в соседней теме о пользе таких упражнений. Раньше в это не особо верил. Ну, что ж... Есть замечательная возможность попробовать smile.gif Сейчас составлю комплекс и повешу на видном месте. Как ни странно, но здесь цель самая размытая. Тренировка уверенного и магнетического взгляда и одновременная профилактика восстановления зрения. Что оно такое? smile.gif Посмторим

Само по себе участие в этом тренинге тоже будет своеобразным экспериментом. Опытом ежедневного ведения дневника. (Хотя это если еще с интернетом не будет проблем smile.gif) Для меня это прекрассная возможность наконец испытать на себе пользу ежедневных наблюдений за собой и контроля за своими целями. Надеюсь это будет именно польза. Это кстати и есть ответ на вопрос тех людей которые сокрушаються по поводу, того почему нельзя просто поставить себе цель, скажем в блокноте или на бумажке и спокойно идти к ней. На мой взгляд публичность сильнее дисциплинирует и мотивирует.

Всем кто все же отважился поставить пред собой хоть какие-либо цели и осмелился "посмотреть" им в глаза - Удачи вам, народ! Помните как говорит китайская поговорка "дорогу осилит идущий"

Итак deadline как я понял 10 июня ...

--------------------
Осмысляя смысл осмысляемого, осмысляешь смысловую бессмыслицу. © Мыслитель
Сообщение #1
valleeria
сообщение 8:05:2007, 19:34

Победитель конкурса "30+1 день (до) успеха"

Из: Таллинн

И тебе удачи! smile.gif
Сообщение #2
Майкл Лавер
сообщение 8:05:2007, 22:50

Новичок

Про голос очень интересно, скинь плиз на электронку или еще лучше выложи здесь в приложенном файле, а то вся тема привратиться в "и мне" ).

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #3
vicvit
сообщение 9:05:2007, 09:30

Новичок

По теме голоса могу сказать следующее:

Очень популярной и в тоже время доступно написанной книжкой по этой тематике является "Вокальный букварь" Елены Пекерской. Прикераплять здесь не буду ибо книга являеться объектом авторского права. Могу выслать тебе и все желающим на мыло (стучите в личку). А что касаеться упражнений выполняемых конкретно мной, то их я брал отсюда и отсюда. Для себя выбрал самое интересное и необходимое. По-моему вполне достаточно для "самостоятельного изучения" и судя по отзывам действительно работает.

--------------------
Сообщение #4
skydie
сообщение 9:05:2007, 10:55

Активный участник

Из: Уфа

По голусу добавлю: займитесь йогой, для голоса это обязательно! + многие кто занимаются (точнее ходят на йогу) ничрта не понимают. Чтобы был эфект от упражнений нужно найти описание самого принципа йоги, растяжки, рабботы легких, и тогда пользы буде в 1000 раз больше чем просто повторение непонятных поз.

В голосе важны правильное дыхание и осанка.

+ пойте, возмите несколько песен и подпевайте, хорошо тренирует связки.
Чтобы обалдеть от эфекта: включаете в плеере песенку очень громко, наушники в уши и петь под запись в микрофон.
Некоторым лучше не слушать, чтобы не испугаться, потом на 30й день снова записываетесь и слушаете два файла, первый начальный и новый, и просто ах%%%%те )))

--------------------
Lifestyle.by team
fuck-with.livejournal.com
Сообщение #5
vicvit
сообщение 9:05:2007, 12:09

Новичок

Для: skydie

Прикольно! Спасибо. Попробую обязательно. То, что сейчас меня мой записанный на диктофон голос может испугать - это тоже верно. biggrin.gif

--------------------
Сообщение #6
vicvit
сообщение 10:05:2007, 22:01

Новичок

Смотрю, что все уже отписались smile.gif Еще не читал какие у кого успехи, поэтому поделюсь своими.

Все выполнил. Вышел бегать вечерком. Пробежал 2 км. Знаю, что мало но это ведь только начало.

Упражнения для голоса сделал как-то без особого энтузиазма. Уделил где-то минут 15ть. Надо бы их делать все-таки с утра. По-моему тонизирует.

Тренировка зрения. Классная штука для воспитания воли. Очень сложно поначалу не моргать. Невероятно трудно противостоть наверное самому естественному моторному рефлексу. Но вроде справился. А вобще надо наверное купить какие-нибудь витаминки для профилктики востановления зрения. Может кто чего посоветует?

--------------------
Сообщение #7
skydie
сообщение 11:05:2007, 04:44

Активный участник

http://community.livejournal.com/total_success/21383.html
http://community.livejournal.com/total_success/21138.html
http://community.livejournal.com/total_success/20908.html

wink.gif

p.s. а про зарядку глазных мышц где узнать можно?

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #8
vicvit
сообщение 12:05:2007, 00:32

Новичок

День второй.

В плане основных целей все в прорядке. Выполнил все три.

Бегать пока, что очень тяжело. 2 км. даються с большим трудом. Не знаю в чем причина... Буду дальше наблюдать за организмом. Может просто с непривычки.

Меня тут просили написать о моих упражнениях для глазных мышц. Как я понял их достаточно много в Сети. Все они разные и приследуют разные цели, но суть у всех почти одна. Я использую комплекс для развития магнетического взгляда. Взял с Элитариума. Все просто и максимально подходит для ежедневных упражнений smile.gif Есть еще так называемые "пикаперские" разновидности этих упражнений. Может быть интерсно тем людям которые стремяться научиться с помощью взгляда передавать окружающим свое внутреннее состояние. Критиковать и оценивать не буду ибо не пробовал. Ссылка вот. О себе могу сказать, что сегодня выполнил уже каждое уражнение со временем 2 минуты. Абсолютно не сложно smile.gif

Голос. Вот здесь сложнее. Кажеться, что мало работаю над этим. Сразу после выполнения комплекса я чувствую реальное изменение, но через пару часов голос все равно "падает". Наверное все-таки надо обратиться к дыхательной йоге. Да иза осаночкой следить.

Сообщение отредактировал vicvit - 12:05:2007, 00:34

--------------------
Сообщение #9
skydie
сообщение 12:05:2007, 05:35

Активный участник

Про глаза: а казывается делаю почти тоже самое, только упражнений меньше, седня 3 минуты.
Я его уже делал, дошел до 7-8 и забил.
К каким разновидностям относятся упражнения наплевать, но, кажется, похожие упражнения были у самураев )))

Голос: он в лубом случае вчале пропадать будет, это нормально, через месяц все отлично будет. А йогу (она и так дыхательная, если думать как о дыхательной))) палюбому нада.

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #10
vicvit
сообщение 12:05:2007, 07:59

Новичок

Насчет йоги ты прав отчасти. Да, йога бывает дыхательная, но это лишь только верхушка айсберга. Очень важно еще выполнять упражнения для спины. Суть поддержание осанки в хорошем состоянии. Ведь залог красивого голоса это совокупность идеальной осанки и хорошей дыхалки. От только блин это же все надо делать в комплексе, а ломает smile.gif

--------------------
Сообщение #11
zuslan
сообщение 12:05:2007, 08:12

Активный участник

Про бег - попробуй перед бегом сделать 50 приседаний. Можно в 2 или 3 подхода, это неважно. Или если ты живешь в многоэтажке забежать пару раз на самый верх, т.е. таким образом разогреть мышцы ног. Станет бежать гораздо легче. А да, и еще. Когда начинаешь бегать, все время в голову лезут мысли, мол, зачем я бегу, это тяжело и тп. Твоя задача - заменить это состояние на такое, когда ты бежишь, думаешь о чем-то другом и не испытываешь никакого дискомфорта, когда бежишь. Это состояние быстрее достигается, когда бегаешь без плеера. По крайней мере, у меня было так. Зато через месяц ты уже не сможешь не бегать biggrin.gif

--------------------
It is ok to believe, that impossible is nothing!
Сообщение #12
skydie
сообщение 12:05:2007, 10:05

Активный участник

vicvit: так, поищи как можно больше материала по йоге. Сечас просто очень много разный инфы: спец упражнения для голоса, для осанки, растяжка перед тренировкой, лечебные упражнения и т.д.
В общем это все есть в йоге и осанка и для голоса.

Голос от дыхалки не зависит (покрайней мере не от того что я понимаю под дыхалкой).
"Не нужно дышать, вы открываете рот и воздух сам входит в вас..." (с) Тренер голосового рмесовского, кстати советую пройти, если у вас есть организатор рмеса. Знаю что есть аналоги такого тренинга, но покачто не втречал.

ещё для голоса: нижняя часть живота должна быть расслаблена, дыхание животом (тут можно поискать инфу в дыхании для БИ)

2 zuslan: а с плеером бегать можно? Бодрящую музыку поставить, например.

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #13
Алексей
сообщение 12:05:2007, 10:50

LifeStyler

Из: Minsk

Для: vicvit
ну 2 км сразу много.
начинай с 500 метров и каждый день добавляй по 100.
и так до 2000.

--------------------
Сообщение #14
vicvit
сообщение 12:05:2007, 12:59

Новичок

Да, литературы хватает вполне. Причем может показаться смешным, но самая полезная, самая доступная и структурированная книга по йоге которая мне когда-либо попадалась на глаза - это "Йога для чайников". За основу взята хатха-йога со всеми ее тонкостями и адаптациями по дсовременный образ жизни. Рекомендовать можно для тех кто хочет сделать "быстрый старт" в этом направлении. Надо сказать, что сам я когда-то занимался по системе одного украинского врача-вертебролога Вячеслава Евминова. Не сочтите за рекламу, но мне в свое время помогло. Потом забил как-то и сейчас чувствую, что моя осанка далека от идеала. Но - это наверное тема уже следующего месяца экспериментов...

Для: zuslan
Я не представлю себе бег без плейера. Именно он и отвелкает меня от посторонних мыслей. Пускай даже частично smile.gif

--------------------
Сообщение #15
MMk-LuCky
сообщение 12:05:2007, 16:29

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Бегая по утрам мысли "нахрена мне это" находят только когда просыпаюсь. В процессе уже такие "как охрененно, что я бегаю", улыбка до ушей не сходит вообще=)

Сообщение отредактировал MMk-LuCky - 13:05:2007, 06:56

--------------------
Сообщение #16
zuslan
сообщение 12:05:2007, 20:14

Активный участник

Я тут вчера и сегодня попробовал бегать, один раз с плеером, другой раз без. Мне без плеера легче. Как-то еще и думать можешь. А самое то - это найти напарника и носиться с ним. Мы тут как-то недельку назад таким образом полумарафон пробежали. До этого никогда и 15км не бегал... Как-то окрыляет, да и не хочешь чувствовать себя лохом, типа, остановиться, сдаться и тп. Тогда впервые за последнее время ощутил реальную усталость от бега. А так все время пытаюсь увеличивать интенсивность, но с плеером не получается у меня... поэтому и бегаю только без. Но если тебе нравится больше с плеером - да ради бога smile.gif

--------------------
It is ok to believe, that impossible is nothing!
Сообщение #17
kakodemon
сообщение 13:05:2007, 16:49

Новичок

Цитата(zuslan @ 12:05:2007, 22:14 )

А самое то - это найти напарника и носиться с ним.
*

Согласна. Но мои знакомые что-то отказываются sad.gif. А здесь я бегунов из Москвы что-то не вижу. blink.gif

--------------------
Lifestyle.by team
Сообщение #18
vicvit
сообщение 17:05:2007, 21:58

Новичок

Привет, народ!

Если я не пишу, то это еще не значит, что не пинаю и что в рамках программы по достижению поставленной цели ничего не происходит wink.gif Скорее как раз наоборот.

Сегодня прошла неделя со дня старта треннинга и в своей главной цели я сделал шаг навстречу результату. Сегодня я осилил дистанцию в 3000 метров. Думаю стоит завтра дать организму отдохнуть ибо ноги все-таки болят. Коленки дают о себе знать всякими неприятными ощущениями после бега. И это все при том, что я бегаю в хорошей обуви и исключительно по травке. Однако кроме прогресса в дистанции есть прогресс и в силе. Неделю назад все было гораздо хуже...

Голос тоже прогрессирует. Теперь он держиться в форме гораздо дольше чем в начале недели. Да и к упражнениям я начал относиться куда более ответственно. Я думаю, что это и дало свои плоды. Я уже реально чувствую как он "вибрирует" и при определенных усилиях могу говорить из "живота" smile.gif Супер!

С глазами не все так гладко. И причину этому еще прийдеться найти. Не могу понять. Иногда я могу выполнить все упражнения без единой помарки и при этом чувствую, что еще могу увеличить время, а порой бывает не могу выдержать и 30 секунд. Может стоит все-таки пнуть себя получше и сделать комплекс ИМЕННО с утра? blink.gif

--------------------
Сообщение #19
vicvit
сообщение 20:05:2007, 23:32

Новичок

Hi, all

По все трем пунктам кратко ибо хвалиться не чем особо.

Бег. Бегал и уже осилил 3 км. дистанцию как писал выше. Очень болят колени и икроножные мышцы. Решил сделать еще один выходной tongue.gif . Ну, не реально каждый день. Однако это не значит, что стоит отказываться от цели.

Голос. Здесь по прежнему все в норме. Единственный из пунктов эксперимента в котором я чувствую себя классно. У меня все получаеться. Голос действительно меняеться.

Глаза. Делать, то делаю, а вот результата пока ощутимого не наблюдаю. Хотя выводы, наверное делать еще рано...

--------------------
Сообщение #20

2 страниц V  1 2 >
 Ответить Новая тема  

Текстовая версия Сейчас: 22:05:2012 - 21:18

bybanner.com

С нами можно связаться по e-mail:info@elab.by

<% SAPE %>