Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум успешных людей _ Личностный рост _ Развивай себя и других! Акция или предложение?

Автор: Серёга 12:12:2006, 19:47

Привет всем!

Вот назрели некоторые мысли и хочу ими поделиться. Хотел сначала с VIP это разместить, но потом передумал. Надо чтобы мысль дошла до всех smile.gif

Так вот о чем я подумал. После прохождения Ортеги все люди рассыпались и непонятно кто чего достиг (или не достиг).

Идея номер один:

1. Обмен идеями, фишками, эмоциями, связями и т.п. Суть в том, что каждый человек (кто хочет) ставит себе цель на какое-то время (скажем месяц или два). По истечении этого срока снимаем помещение и этот чел докладывает о том, что и как у него получилось, что он сделал, что не сделал, где работал, где косячил. Остальные люди дают ему ОС в плане ЧМБСЛ, ЧБСХ. Чел прокачивает карму и идёт дальше к своей цели.

Чем это хорошо? Во-первых человек ставит цель, ставит ответственность перед другими, идёт к цели. Через определённое время (когда наступает время отчета), другие люди могут посмотреть на его цель с другой стороны и расширить его кругозор и возможности, относительно его направления. Т.е. на одну и ту же точку зрения выработается множество взглядов. И наконец - это просто хороший толчок для человека.

2. Идея номер два. Это та же идея номер один, но только участники собираются в какие-то группы по 2-3 человека и сообща двигаются к какой-то цели. Через меясяц-два группа подытоживает деятельность таких команд и выявляет лучших. Это похоже на роллевую игру, но в конечным результатом.

3. Идея номер три. Это привезти в Беларусь тренинги по запросу группы. Чтобы ни говорили об эффекте тренингов, но есть такие, которые я бы хотел пройти и многие думаю тоже.
Это такие тренинги как по Ораторскому искусству, Бизнес и его развитие, Психотренинги типа ЛайфСпринг.

Вот в принципе мои мысли, которые возникли в процессе так сказать. Очень хочется, чтобы все подключились к обсуждению этого топика, потому что такая "тусовка", которая есть сейчас - это не очень круто. Если хотим что=то получать, так давайте и вкладывать в этом. А то поодиночке совсем как-то неинтересно (мне во всяком случае).

P.S. и постите о своей жизни. я же целый форум отвёл под это или ни у кого ничего не происходит совсем?

Автор: Dunkan 12:12:2006, 20:53

Тренинг Ортеги не проходил - поэтому по-поводу первых двух идей ничего сказать не могу.

Идею номер 3 поддерживаю. Двумя руками ЗА! Даже ногами... ну и чего уж там... (мужчина ж как никак)!

Автор: Trigger 12:12:2006, 20:55

Я поддерживаю 2е и 3е предложения!
хотя Ортегу не проходил, проходил РМЭС, но всё же..

Автор: Серёга 12:12:2006, 21:22

Для: Dunkan
Для: Trigger
эти идеи никак с Ортегой не связаны smile.gif просто к слову пришлось.

Автор: Mega Lover 12:12:2006, 22:21

Для: Серёга
блинннн, второй вариант это супер!!!! я на 220% ЗА НЕГО!!! Ты гений!

Автор: Trigger 13:12:2006, 00:23

Можно как-нить собирать раз в недельку компаниями и делиться опытом.. Ставить цели на след неделю..

Кстати. Я тут акцию собираюсь проводить по РМЭСу

Автор: korvin0 13:12:2006, 00:31

мне лично легче перед самим собой отчитываться smile.gif
а когда у нас с вами не будет возможности общаться, кто мне будет ставить цели и кто меня будет проверять? smile.gif Лучше самому себя контролить... Тем более со временем хреновато blink.gif ПашУ над собой как сумасшедший smile.gif

Автор: TALLA 13:12:2006, 01:51

Идею 3 поддерживаю, сам интересуюсь у Timyr насчет новых тренингов.
Идеи 1 и 2 не для меня, так как я не вхожу в тусовки и не хочу этого делать.

Автор: Mega Lover 13:12:2006, 07:42

что за регрессивные мысли? Для: korvin0

Цитата(korvin0 @ 13:12:2006, 00:31 )

мне лично легче перед самим собой отчитываться smile.gif
а когда у нас с вами не будет возможности общаться, кто мне будет ставить цели и кто меня будет проверять? smile.gif Лучше самому себя контролить... Т
*

наебывать контроллировать себя проще конечно, но я думаю, что роллевые ситуации только помогут.
у меня знакомые организовывали Схватку, они говорят, что командный дух мотивирует ниибически!

Автор: ВЛАДЫКА 13:12:2006, 09:44

2 Серёга:

идея 1 и 2 практически совпадает с синтоновской дистанцией...
я похожую вещь веду у себя в центре - называется "клуб личностного роста "Радуга""
как показывает практика - многие слишком лентяйничают... sad.gif

идея 3 весьма интересна, с удовольствием поучаствую

P.S. дай людям отдышаться и обвыкнуть... как минимум мне smile.gif

Автор: Серёга 13:12:2006, 12:58

а никто из Своих ничего не скажет?

Автор: Artem 13:12:2006, 13:03

А че писать-то!?
Столько тренингов было, столько уже отчетностей было, столько уже пристыжали нас... А что мы делаем?!?!

А что мы делаем?

Я вот до сих пор хожу, да улыбаюсь. smile.gif

Автор: Mega Lover 13:12:2006, 13:49

Для: Artem

Цитата(Artem @ 13:12:2006, 13:03 )

А че писать-то!?
Столько тренингов было, столько уже отчетностей было, столько уже пристыжали нас... А что мы делаем?!?!
*

а пункты 1,2 ?

Я вот до сих пор хожу, да улыбаюсь. smile.gif
*

похвально smile.gif

Автор: Pauljus 13:12:2006, 23:24

ДА. По всем пунктам! Когда соберется народ,установим правила, числа и т.д. biggrin.gif

Автор: Pauljus 13:12:2006, 23:38

ДА!
Для: korvin0

Цитата(korvin0 @ 13:12:2006, 00:31 )

мне лично легче перед самим собой отчитываться
а когда у нас с вами не будет возможности общаться, кто мне будет ставить цели и кто меня будет проверять? Лучше самому себя контролить... Тем более со временем хреновато ПашУ над собой как сумасшедший
*

Была похожая мысль про личную самомотивацию, но:
1. Вместе веселей.
2. Есть ситуации в которых часто только через внешнюю мотивацию, можешь сотворить, то от чего сам потом прихуеешь( образно smile.gif ). И осознав это в дальнейшем пользоваться приобретенной увереностью по жизни.(тож образно-фигурально smile.gif )
3. Чувсто и дух игры! Это просто ....!!!
Скоро новый тренинг. Мастер-класс улыбок от Арчи! wink.gif

А что мы делаем?!?!
*

Мы собираем добровольцев! Поиграем чутка? smile.gif

Автор: Artem 14:12:2006, 02:07

Типа биплеер сделаем?
Только наш, типа внутряк smile.gif

Улыбаться - буду проповедовать учение великого Дейли!!! ))))))

Автор: Серёга 14:12:2006, 08:33

да типа биплеер, только у каждой команды будут скорее всего свои цели (не обязательно с девками), я думаю тут каждый разберется в себе если захочет.

Автор: Mega Lover 14:12:2006, 19:33

Цитата(Artem @ 14:12:2006, 02:07 )

Улыбаться - буду проповедовать учение великого Дейли!!! ))))))
*

а кто это?

Автор: Trigger 15:12:2006, 13:41

Ну а на деле мы когда-нить соберемся? =) Я к тому что пора действовать, а потом кто захочет, тот подтянется...

Автор: Серёга 15:12:2006, 16:56

Для: ooo
ну это у вас рабочий мотивационный процесс такой.
я хочу то же саоме в жизнь перенести.

Автор: Серёга 17:12:2006, 16:23

Народ, есть предложение обсудить это при встрече всем VIP составом и другими желающими в следующую субботу.
Можно снять либо квартиру на пару часов, либо в каком-нить заведении. Тема интересная. Хочется, чтобы не умерла просто так....

Автор: Tra-la-la 17:12:2006, 19:14

Все бы хорошо, но мое мнение отвечать не перед "братвой", а отвечать перед собой. Народ привлеченный пускай советует что да как, ноне решает за человека. А то в привычку войдет, что перед кем-то отвечать нужно и кто-то за тебя решает. Нада себя дисцепльнировать другими способами.

Автор: Серёга 17:12:2006, 21:06

Для: Tra-la-la

Цитата(Tra-la-la @ 17:12:2006, 19:14 )

Все бы хорошо, но мое мнение отвечать не перед "братвой", а отвечать перед собой
*

а где я про это написал?

Автор: Tra-la-la 20:12:2006, 21:06

Цитата(Серёга @ 17:12:2006, 21:06 ) *

а где я про это написал?

Чем это хорошо? Во-первых человек ставит цель, ставит ответственность перед другими, идёт к цели.

Автор: Серёга 20:12:2006, 21:25

ну нормально.
ставить цели себе не каждый может, даже большинство.
хорошо если один из миллиона умеет так.
я не могу smile.gif мне надо на кого-то равняться и оценивать себя рядом с другими.
иначе я буду дрочить и говорить какой я классный.

Автор: Tofik 20:12:2006, 22:58

Цитата(Серёга @ 20:12:2006, 21:25 ) *

ну нормально.
ставить цели себе не каждый может, даже большинство.
хорошо если один из миллиона умеет так.
я не могу smile.gif мне надо на кого-то равняться и оценивать себя рядом с другими.
иначе я буду дрочить и говорить какой я классный.

Та же фигня.

Автор: WolodimiR 22:12:2006, 14:50

Идея-СУПЕР! Народ, только вот вопрос, а если есть ОГРОМНОЕ желание, КЛАССНЫЕ ИДЕИ, ХОРОШАЯ КРИТИКА, но сам еще не проходил тренинг, то с вами можно? biggrin.gif

Автор: Серёга 22:12:2006, 17:51

Для: WolodimiR
выкладывай идеи критику и ввсё остально smile.gif
можно всем, тема же не в VIP.

Автор: Artem 23:12:2006, 01:44

кстати, нам даже лучше будет с теми, кто не проходил треннинг!!

Автор: WolodimiR 3:01:2007, 11:23

ОК! Будем стараться! biggrin.gif

Автор: stunin_devil 3:01:2007, 19:54

идея заглохла?

Автор: Серёга 3:01:2007, 19:58

Для: stunin_devil
идея нет.
реализация да.
никому бесплатно это не надо.

Автор: Trigger 4:01:2007, 00:50

Как это так? ))
Давайте просто соберемся де-нить в центре, посидим, поговорим, все обсудим.. Хоть увидимся и познакомимся..

Автор: korvin0 4:01:2007, 01:22

Пока вы тут обсуждаете, я уже поставил цели и приступил к их достижению smile.gif

Автор: WolodimiR 4:01:2007, 12:57

для korvin0, просто гений! А цель сбора в начале читать не пробовал? Действительно, ведь можно собраться даже в центре, просто пообщаться, познакомиться, а потом действовать! Организаторы форума, назначьте дату и ВПЕРЕД!

Автор: korvin0 4:01:2007, 14:57

Тогда кальян-пати, если можно и никто не против smile.gif

Автор: Серёга 10:01:2007, 15:24

ты прав smile.gif
над этим работаю, если есть мысли - предложи.
а то мне в голову приходят либо очень простые, либо очень сложные идеи какие-то.

Автор: Mega Lover 10:01:2007, 18:14

согласен с тобой на 100%

Автор: xfly 12:01:2007, 17:36

Так как ребята, собирались уже?
Как на группы делиться то?
Есть уже какие группы?

На счет 3. - отличная мысль. Я вот на энергетический тренинг хочу.

Автор: Серёга 25:01:2007, 21:46

в общем.
предложение такое.
назовем его "30 дней успеха".
описываю в чем фишка.
идею взял у Стива Павлины http://www.stevepavlina.com/blog/2005/04/30-days-to-success/

1. Создаем форум для этого проекта
  2. Создаем отдельную группу для него
  3. На форуме каждый создает ветку, где в первом посте пишет список дел на 30 дней, которые он обязуется выполнять каждый день. Например - каждый день новое знакомоство, каждый день делаю зарядку, каждый день звоню маме и говорю как я её люблю и т.п. НО обязательно дела на каждый день. Дела типа "По выходным хожу в клуб не принимаются".
  4. Далее КАЖДЫЙ ДЕНЬ пишем о том, как прошел день, об ощущениях, о новом состоянии.
  5. Комментируем других участников.
  6. Подводим итоги.
все кто не писал отчета более 3х дней без уважительной причины - удаляются из проекта.

в общем проект я делаю больше для себя, но если кому интересно - пишите. со следующей недели можно будет начать.

зачем это надо не спрашивайте - всё читайте у Стива.

Автор: Dunkan 26:01:2007, 02:19

Т. е. одни и те же дела в течении 30 дней?

Классно! Чувствую доделаю за это время диплом smile.gif ...

Автор: Серёга 26:01:2007, 10:44

Цитата(Dunkan @ 26:01:2007, 02:19 )

Т. е. одни и те же дела в течении 30 дней?
*

да одни и те же.
Цитата(ooo @ 26:01:2007, 05:35 )

А можно не каждый день?
*

ну если у тебя будет запрос "обзванивать каждый день 25 потенциальных партнеров/заказчиков/инвесторов", то тут подходят только рабочие дни, если "делать уборку", то тут обычно выходные.

в общем суть в том, что развить какой-то навык в себе за 30 дней гораздо проще, чем откладывать его на еопределенный срок.
почитайте Стива smile.gif

Автор: Kir16 26:01:2007, 13:04

Цитата(Серёга @ 25:01:2007, 22:46 ) *

в общем.
предложение такое.
назовем его "30 дней успеха".
...
зачем это надо не спрашивайте - всё читайте у Стива.

Зачем это нужно делать мне, я понял. А зачем Вам этот проект?
Хотя я участвую, например, зарядку буду делать. Честно.

Автор: valleeria 26:01:2007, 13:06

Отличная идея. Я бы поучаствовалаsmile.gif

Автор: Серёга 26:01:2007, 13:11

Для: Kir16

Цитата(Kir16 @ 26:01:2007, 13:04 )

А зачем Вам этот проект?
*

для взаимоапгрейда smile.gif

Автор: Artem 26:01:2007, 14:21

I'm in.

Кстати, предлагаю в список делания добавить список неделания.

Автор: korvin0 26:01:2007, 17:11

давайте, будет забавно smile.gif

Автор: Серёга 26:01:2007, 18:27

Цитата(Artem @ 26:01:2007, 14:21 )

Кстати, предлагаю в список делания добавить список неделания.
*

вариант, если это будет кому-то надо, но лучше идти К чем ОТ.

Автор: Stilmatic 26:01:2007, 18:55

почему бы не начать сегодня smile.gif

Автор: Monitor 26:01:2007, 20:30

1

Автор: Серёга 27:01:2007, 00:00

Для: Stilmatic
потому что пускай народ определится для начала что он хочет в эти 30 дней поменять в себе.
в середине следующей недели и сделаем.

Автор: Artem 27:01:2007, 02:08

Мне нравиться следующая пятница.

1. Список 30 к - обязателен.
2. Список от - возможен.

Автор: kinetic 27:01:2007, 17:23

I am in.

Некоторые пожелания по изменениям программы. Что-то было, что-то нет - в общем мое видение этого проекта:
1) Согласен с тем, что лучше начать скажем 2-го февраля. Именно не 1-го, а другого числа. (Это личное. Хочу на будущее избавиться от привязки к "круглым датам").
2) Нужно четко определить количество участников. Т.е. составить список. На 1-й месяц. Каждый месяц список может расширяться. Или каждую неделю. Противоречий нет, т.к. цели у всех изначально различны (могут быть) - схема работы - одна. Новенькие ничем не отличаются от уже участвующих.
3) Отчетность - не каждый день, а раз в неделю. По всем пунктам по всем дням за неделю. В конце месяца общий отчет с выводами, а также план на следующий месяц. Все в разумных пределах. ИМХО, это более рациональное использование времени.
4) Направление "ОТ" не совсем однозначно. Движение "ОТ" вроде как ущербное изначально, поскольку если это время тратить на другую "нецелевую" деятельность, то суть не меняется. Время которое освобождается от "неделания" должно планироваться на "работу К". Однако, есть вредные привычки, которые в краткосрочной периоде не отнимают много времени, но требуют проработки - "не далать". Так что смысл вести по ним отчетность, имхо, есть.
5) Есть идея немножко модифицировать концепцию данного мероприятия. Если просто вести учет повседневных дел - мотивация будет достаточно низка. (Для меня, например). Поэтому, как мне кажется гораздо больший эффект будет, если будет вестись отчетность по достижению конкретных целей, которые обычно из-за лени постоянно откладываются и в итоге никогда не далаются, но которых явно хочется достичь. (Пример: набрать N-й словарный запас по иностранному языку, изучить хорошо предмет в течение 1-го месяца (не перед сессией)(для студентов smile.gif ) и т.п.
Ставить цели естественно нужно сначала долгосрочные, а затем среднесрочные и краткосрочные. Исходя из этого, каждый участник первой команды должен до первой общей встречи составить план на год +/- 1-2 месяца (планы более длительноко периода также возможны и приветствуются). Главное - разбивка плана по месяцам. Т.е. каждый участник будет знать конкретно, что он должен сделать в этом месяце. Далее разбивка на недели и дни.
/Немножко более личного smile.gif /. Ставить долгосрочные планы достаточно сложно для меня. Раньше делал только вынужденно, то есть когда припирало. И планы те обычно не превышали 2-х месяцев. Я уже 2-й день делаю план на год. Хочу закончить завтра к вечеру. Очень хотел бы, чтобы на первой встрече все участники представили свои долгосрочные планы. Периоды (пол года и далее) не критичны. Важна сама схема работы и отчетность, прежде всего перед самим собой.
Пока составляю план, снова убеждаюсь, что это нужно и у меня есть значительные цели в жизни. Пока жил без плана - целей не было, все казалось бы устраивало и мне было комфортно. Сейчас понимаю, что это было лишь самоуспокоение и было это нехорошо. /Конец более личного smile.gif /
6) Место должно быть доступно для всех участиков команды месяца (в первую очередь по деньгам). Для этого (а также по другим причинам) в будущем целесообразно разделение комьюнити на отдельные команды, работающие по примерно одной схеме, адаптированной для себя каждой командой. Отчетность на форуме, а общий сбор раз в полгода, квартал - как решат сами команды.
7) Перед другими ответственности никакой нет. Есть очтетность. Принцип работы - просто создание такой среды, которая стимулирует человека к развитию, дает примеры успеха и дополнительную мотивацию.

В общем идей по поводу концепции проекта еще много - долго писать. Лучше обсудить при встрече.

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО ЛИЧНО МНЕ?

Я считаю что польза данного проекта для каждого участника будет просто огромна. Особенно на первоначальном этапе - полгода - год.
Потому что:
1) Мы будем ставить конкретные цели, и достигать их.
2) Мы будем находиться рядом с такими же делающими людьми, как и мы сами. Не будет мыслей: "можно этого неделать, вон мои друзья/одногруппники/однокурсники/коллеги/соседи/и т.п. этого не делают и живут нормально". Мы (я =)) не хотим жить "нормально" - мы хотим жить классно/здорово/охренительно!
3) Нас не будут тянуть назад - мы будем помогать друг другу развиваться. В этом плюс такой команды. В одиночку человек, как правило, остается только в окружении, которое отрицательно относиться к его быстрому развитию.
4) Мы будем общаться с интересными людьми, расширять кругозор (карту =) ) находить новых друзей. В дальнейшем, я уверен, команда, команды, и весь проект будет нехило зажигать (Серега извини другого слова на ум не приходит =) ) Минск и не только.
5) В том, что этот проект разростется у меня почти нет сомнений. Это будет (для каждого лично и в целом как явление) уже не уровень пикапа. Это будет мм.. в иной плоскости что-ли.
6) Почему я собираюсь принимать участие? - Потому что я чувствую, что хочу этого.

Теперь вернемся к конретике.

На мой взгляд уже сейчас нужен если не организатор, то хотя бы координатор данного проекта.
Предлагаю до первой встречи (и не только - просто сейчас кого-то выделить нужно) стать координатором кому-либо из создателей данного форума. Извиняйте, не знаю кто здесь главный(ые), а также не знаю других участников данной тусовки. Пока для меня заметны больше всего Серега и Тимур. Никого нихочу обижать не назвав. Координатором до первой встречи и вообще, ИМХО, может стать каждый участник проекта. Просто нужно согласовать время и место встречи. По телефону это удобнее, чем отписываться здесь. Свой номер напишу ниже.

Далее по датам. Лучше все-таки начать в промежутке 5-11 февраля. Можно и раньше, если получиться найти время, удобное для всех участников (первого и не конечного состава команды =) Желающих участвовать перечислю ниже. Единственное требование для входа в проект к участникам (ИМХО, конечно) - наличие конкретного плана на год/месяц/неделю. Еще раз повторюсь - это мое личное мнение, конечно. Сейчас не хочется его обосновывать - лучше при встрече =) . На первую встречу необходимо принести хотя бы хорошо проработанный план на месяц. Новые участники в дальнейшем могут присоединяться в проект еженедельно.

Место встречи. Предлагайте. На данный момент, мне представляется целесообразным проведение встречи в кафешке/баре/и т.п. Каждый платит за себя. По деньгам место должно быть доступным. Данный вопрос также должен быть согласован, желательно даже здесь на форуме. (Например я готов потратить на эту встречу до 25-ти тысяч, желательно не больше, но вариации в сторону повышения для меня допустимы.) Места сбора и форматы проведения встреч в дальнейшем обсудим на первой встрече.

Список желающих участвовать:
Trigger
Mega Lover
Pavljus
Artem
WolodimiR
xfly
Dunkan
Valleeria
korvin0
Stilmatiс
Monitor
000 (вроде упирается, но хочет =) )
Серега
kinetic - то бишь я

Извиняйте, если кого не заметил.
Присоединяйтесь!

Теперь совсем конретно ) . Вносите предложения.
Мое предложение (как пример):
Дата и время: 7-е февраля, 20:00.
Место: кафе Рада, пр. Партизанский 26; МаксиБис (в Гиппо), пр. Рокоссовского 2. Знаю очень мало мест, предлагайте свои.

Мой телефон (029) *******. [/i]//отредактировано//
Если возникнут вопросы, которые захотите обсудить по телефону - звоните =).

Когда определимся с координатором - звонить будем ему =). Если будет необходимость. Пока все предложения можно писать здесь. Думаю, как наберется группа из 5 и более человек, можно будет начинать.

PS: Все вышенаписанное, естественно, мое личное мнение. Все предложения могут обсуждаться (при встрече это будет наиболее эффективно).
PPS: Координатором могу быть и я. Там делать практически ничего и не надо. Но я так понимаю, у многие из вас знакомы, и будет удобнее если координатором будет кто-либо из "своих". Желающие - объявитесь, не скромничайте. =)

Автор: Серёга 27:01:2007, 18:31

а встречаться зачем? у меня времени мало очень всегда.
да и не все тут минчане. всё можно тут решить.
начать можно 2 февраля. определитесь только обязательно со своими запросами.

Автор: kinetic 28:01:2007, 12:01

Ну нехотите встречаться, не будем. laugh.gif

Я участвую.

Вот мой план на конец января - февраль:
1) Написать отчет по практике.
2) Написать диплом.
3) Найти работу по специальности.

Конкретнее по датам:

Первая неделя:
29.01 - 04.02 -- 7 дней
Что нужно сделать:
1) Написать отчет по практике 29.01 - 31.01 - 3 дня.
2) Написать 1-ю главу диплома 1.02 - 4.02 - 4 дня.
3) Рассылать каждый день 29.01 - 2.02 по 5 резюме и на следующий день . обзванивать.
4) Два раза за неделю сходить в бассейн.

Что делать не буду:
1) Не смотреть телик вообще (даже РБК )
2) Не лазить в инете бесцельно!

Продолжение следует... (4.02 напишу smile.gif ).

Автор: Dunkan 28:01:2007, 14:11

Мне больше нравится предложение Серёги: конкретные дела в течении 30 дней. Потому как сегодня ты хочешь это делать, потом попробовал и понял что тяжко и на следующей неделе уже это действие убираешь.
Совсем другое дело, когда ты ставишь цель деалать что-то 30 дней да ещё к тому же и каждый день. Тут уже приходится брать себя за жопу и работать над собой.

Я хочу привыкнуть делать некоторые вещи постоянно для этого как раз и интересен мне этот "30 д у".

Автор: kinetic 28:01:2007, 23:32

Каждому свое. Абсолютно согласен.

Просто мне не понятно, что для меня измениться, если я буду каждый день делать свои привычные дела, только с лишь с той разницой, что буду их заранее фиксировать и затем за них перед собой отчитываться. У меня будет отсутствовать всякая мотивация. Для тех, кто уже какое-то время успешно развиватеся - это, наверное, подходит. Все индивидуально. Но ведь в любом случае должен быть виден результат, причем он должен быть измеримый. Например: не просто писать каждый день в течение месяца диплом, а написать к концу месяца диплом.

А тот результат, которого мы хотим добиться в конце месяца - это фактически называется целью. В нашем случае личной целью каждого участника всей этой затеи.

Здесь нет достижения цели ради цели. Здесь есть достижение цели ради результата. Мне вот лично этот диплом нафиг сдался. Но я знаю, что если когда напишу его к концу февраля, то меня не будет отвлекать универ от других занятий (неважно каких) вплоть до момента защиты диплома. Я точно знаю, что написав его в конце февраля, буду доволен как слон. И я точно знаю, что могу это сделать. Если кто из вас проходил программу "СОЛО на клавиатуре" Шахиджаняна, то знает это чувство. Единственное отличие план работы нужно составить самому. И вот теперь у меня есть цель, есть план работы, я знаю что могу это сделать. У меня есть мотивация. И я уверен, что буду доволен не только в конце, но и в процессе.

А по поводу долгосрочных целей...
Думал я вчера, думал. Ничерта не могу понять чего такого я от жизни хочу. Глобального. Если начинаю думать, что хочу там виллу, яхту, автопарк - все кажется незбыточным. Мои хотения превращаются в красивые, приятные, манящие и совершенно пустые грезы.
Так что не решил я для себя пока, чего хочу от жизни. Ну блин не такой как все. Нет пока супер-мегаглобальной мечты у меня. Вспомнил кусочки менеджмента... Цели должны быть достижимыми. То есть уже сейчас я должен осознавать, что получу то, чего хочу - надо лишь работать по конкретной программе (плану).
Решил пока выбрать цель, которую, знаю точно, могу достичь: хочу через семь лет иметь хорошую квартиру в Минске, машину и среднемесячный доход около 4к$. Цель пусть и не мега крутая но реально достижима. Я знаю, что могу сделать это. Именно Я, именно МОГУ. А еще знаю, что могу разработать план, по которому буду получать удовлетворение в процессе достижения этой цели. Т.е. я не зацикливаюсь на материальной стороне жизни. Эта составляющая важна, но она лишь часть от общего. Наличие материальных средств даст мне возможность проходить некоторые интересные тренинги, которые помогут мне в свою очередь быть более успешним во всех сферах моей жизни, в том числе и в зарабатывании денег. Можно и без тренингов, но, как мне сейчас видится, это будет просто дольше.
Вышенаписаное не означает, что я буду вьебывать с утра до вечера, чтобы заработать n-ую сумму, чтобы было. Я тоже хочу полноценную жизнь, чтобы там было место для всего. Деньги лишь дадут мне больше возможностей осуществить то чего я хочу, и то чего я захочу в будущем.
Осталось разработать хороший план, где совмещу все сферы моей жизни.
На долгие годы вперед это сделать невозможно, а точнее ненужно. Но направление движения мне выбрать было просто необходимо. Вот и определился.
Теперь знаю, что могу это сделать, знаю что нужно делать. Конкретно что нужно сделать в этом году, в этом месяце, и на этой неделе. Меня больше не мучает необределенность, от которой проще всего пойти под телек или бесцельно лазить по интернету. Терпеть не могу (и не буду теперь!) неопределенность.
Если Вы не живете (игратете), вас живут (вами играют) © /Чья-то немного переиначенная фраза. Видел, кажется у Ортеги/.
Теперь я знаю, чего хочу; знаю как это сделать. У меня есть мотивация - и я буду это делать с удовольствием. Cool !!!
Думаю, вы уже поняли, что вышеизложенное во основном написанно для себя. Думаю, что это будет полезно также для тех, кто хмм... если сказать простыми словами, то для тех, кто похож на меня.
То, что написано далее, также в основном для себя любимого smile.gif.
Зачем здесь пишу? А фиг, знает. Хочется вот и пишу.
Есть желание принять участие в данном мероприятии, т.к. помню, как начал 3 года назад интересоваться саморазвитием, начал даже развиваться, но я был в своем окружении один такой. Окружение воспротивилось, я еще не знал для чего все это, хотелось недостаточно сильно и неясно чего именно, стал лениться как и прежде, и в итоге все стало как и раньше.
Сейчас я знаю чего хочу, уверен, что буду это делать. Окружения уже того нет постоянно рядом, но даже если бы было - теперь это не важно - хочу, знаю чего конкретно хочу, знаю как это сделать.

Но мне будет приятно общаться с людьми которые также знают, чего хотят, делают это, получают от этого удовольствие. Понятно, что написав "хочу/хотят" в данном обзаце, я имел ввиду не только и не столько денежную составляющую.

Ну а тем, кто очень любит пословицу: Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах; я могу сказать ее продолжение: А хочешь огорчить, расскажи Ему об отсутствии планов. Нигде не читал и не слышал такого продолжения данной пословицы, так что авторство пока придется приписать себе smile.gif Укажите автора - буду благодарен. Самому интересно.
При благоприятном развитии событий люди, которые планируют свою жизнь (в рациональных пределах, естественно) только выигрывают. Ну а шансы залететь не посвоей воле в какую-нибудь "жизненную" жопу имеют все. Однако все указывает на то, что в большинстве случаев те, кто грамотно планируют свое времяпрепровождение, достигают своих целей, и в нехорошии ситуации попадают гораздо реже тех, кто не знает чего хочет и живет в неопределенности.

На сим закончу.

PS: Когда печатаю, начинаю в себе разбираться. Хорошо, однако. smile.gif Видимо затем и пишу здесь.
PPS: Добавлю в свой план на неделю один пункт НЕ ДЕЛАТЬ: "Не сидеть на этом форуме больше 15 минут в день. И вообще не лазить по нету больше 25 минут в день, включая этот форум.

Автор: WolodimiR 29:01:2007, 15:07

ОК! Пришло время написать! Для чего я хочу участвовать в данной акции? Потомучто около 3 лет назад я стал на путь самосовершенствования, я развивал, развиваю и буду развивать в себе те качества, те навыки, то, что я хочу. Этот процесс идет продуктивно, но я задумываюсь над процессом эффективности. Есть то, что я делаю, развиваю, но я хочу сделать этот процесс еще более эффективным, поэтому хочу найти группу единомышленников, людей, которые понимают, что мы живем 1 раз, и в этой жизни нужно ОЧЕНЬ много успеть, нужно ни терять ни минуты, использовать каждую минуту своей жизни на все 100%.

Как это сделать, мой принцип: впервую очередь осознать то, чего я хочу, то есть понять мне это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, или это так, минутное хотение. Поставить цель (задачу, составить план пох. как это назвать). Потом предпринять действие по достижению цели. Выявлять, что дает положительный эффект, что отрицательный и вырабатывать гибкость. И въябывать каждый день по полной программе, если хочешь, чтобы что-то получилось. А в конце дня, можно задать себе вопрос: что сегодня сделал я, что продвинуло меня вперед по осуществлению моих целей, осознать что сделал хорошо, подумать над тем, что могло быть лучше, и завтра сделать еще лучше! То есть завтра -будет лучше чем вчера! biggrin.gif

Так вот, перед собой конечно стараешься быть предельно откровенным, добросовесным, но иногда не хватает жесткости по отношению к себе, по видимому очень себя люблю biggrin.gif и хотелось бы услышать мнение, грамотную подъебку со стороны другого человека, а лучше группы. Вот по этому я и хочу найти единомышленников, желатьно группу и развиваться в соответсвии со своим планом и отчетом перед другими и отвественностью перед СОБОЙ!

И когда же встреча единомышленники??? cool.gif

Автор: korvin0 29:01:2007, 15:46

Раньше я ставил конкретные цели: сходить в качу 10 раз за месяц, или там заработать N денег за M дней. Но часто цели не выполнялись, хотя я прикладывал максимум усилий. Я решил, что это было из-за того, что куча случайных факторов, которые невозможно предусмотреть заранее.

> нужно ОЧЕНЬ много успеть, нужно ни терять ни минуты, использовать каждую минуту своей жизни на все 100%
можешь объяснить, зачем ТЕБЕ это нужно?

Автор: Серёга 30:01:2007, 11:07

в общем
вечером постараюсь создать группу и форум под нее.
ждите. анонс будет в этой ветке.
в группу вношу тех, кто дал согласие.

Для: kinetic

Цитата(kinetic @ 29:01:2007, 00:32 )

PPS: Добавлю в свой план на неделю один пункт НЕ ДЕЛАТЬ: "Не сидеть на этом форуме больше 15 минут в день.
*

это ты зря smile.gif

Автор: kinetic 30:01:2007, 14:49

Цитата(Серёга @ 30:01:2007, 11:07 ) *

в общем
вечером постараюсь создать группу и форум под нее.
ждите. анонс будет в этой ветке.
в группу вношу тех, кто дал согласие.

Для: kinetic

это ты зря smile.gif

Кроме отчетного воскресения. smile.gif

Автор: Серёга 30:01:2007, 19:41

http://forum.lifestyle.by/forum22.html - сделал форум.
стартанем 2 числа.
можете уже создавать свои топики.

Автор: WolodimiR 31:01:2007, 14:23

Для korvin0, потомучто завтра может и не быть! Вспоминаются слова из песни Цоя: покажи мне людей уверенных в завтрашнем дне, покажи мне тех, кто погиб на этом пути! Ты можешь гарантировать, что завтра не начнется 3 мировая, или твой дом не взорвут долбаебы из-за своих тупых убеждений? Ты можешь предсказывать будущее? Так что нужно жить настоящим не теряя момент, потомучто завтра уже может и небыть! НО планы нужно строить и нужно осуществлять, потомучто завтра, может и наступить! biggrin.gif

Автор: korvin0 31:01:2007, 14:38

But nobody knows
Whats gonna happens tommorow
We try not to show
How frightened we are

Ладно, я согласен smile.gif Только надо еще уметь отделять главное среди прочего, и не тратить свою жизнь на мелочи.

Автор: Серёга 31:01:2007, 19:56

если кого-то не "записал" - откликнитесь.

Автор: xfly 31:01:2007, 20:55

А как узнать записал ли????

Согласен поучавствовать, только вот проблема в том, что не всегда знаешь, что с тобой будет, особенно если знаешь, что что-то будет, будет бурным, но придуманно это будет не тобой и ты будешь исполнителем.
Я про тренинг Ортеги в феврале.

Запиши меня, плиз.
И, как попасть в "СВОИ" ? ответить можно лично smile.gif

Автор: Серёга 31:01:2007, 20:56

до 2 числа присоединяйтесь.
после 2 февраля - только через месяц, если будет желание.

Автор: kinetic 1:02:2007, 11:54

Сегодня вечером создам свой топик в соответствующей ветке. И еще отпишусь по поводу результатов 4-х дней, которые я пытался планировать.
И еще напишу кое-чего, что уверен будет полезно для всех здесь присутствующих.

До вечера.

Автор: Victoria 1:02:2007, 13:10

Цитата(Серёга @ 31:01:2007, 11:56 ) *

если кого-то не "записал" - откликнитесь.

Меня запиши, пожалуйста. Только я на этом форуме впервые, но надеюсь скоро разбирусь что и как smile.gif . Вообще, я пришла из ЖЖ - увидела у кого-то из френдов тему про 30 дней успеха, понравилась идея. smile.gif

Автор: Серёга 1:02:2007, 14:24

Для: Victoria
добавил

Автор: Ravin 1:02:2007, 17:05

я уже говорил тебе, хочу участвовать. Пора начинатьsmile.gif

Автор: Серёга 1:02:2007, 17:29

Для: Ravin
готово.

Автор: stunin_devil 1:02:2007, 19:42

все еще можно присоединиться?

Автор: Dunkan 2:02:2007, 00:27

Понеслась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Enky 2:02:2007, 00:42

добавь!!!

Автор: Серёга 2:02:2007, 08:35

Для: Enky
ок

сегодня в 21-00 запись заканчивается на этот месяц!

Автор: Raen 2:02:2007, 09:08

Привет!

Меня добавьте, хочу участвовать.

Автор: Rollerbird 2:02:2007, 17:05

Доавь меня!!!

Автор: Серёга 2:02:2007, 19:19

добавлены.
всё. добавлялка закрыта.
остальные ждём следующего месяца.

Автор: TerryMoon 21:02:2007, 08:31

Как идут дела?
Получается?

Автор: Серёга 21:02:2007, 14:47

Для: TerryMoon
ещё как smile.gif
всё пока нормально, но некоторые уже выбили с дистанции.

Автор: kinetic 22:02:2007, 11:47

Другие - непокобелимые. smile.gif

Автор: Trigger 22:02:2007, 13:11

А на следующий месяц можно записаться? =)

Автор: Серёга 22:02:2007, 14:32

можно
только будет не сразу, надо будет передышку сделать smile.gif

недельки на 2

Автор: Dunkan 23:02:2007, 14:56

Прикольно. особенно, когда вначале для тебя то, что ты делаешь офигеное событие и отписываешься на форуме буквально каждый день.

А вот сейчас действия всё более естественны для тебя и мозг отказывается понимать, почему он должен восторгаться каждый день на форуме. И начинаешь сокращать колличество отписываний smile.gif

Автор: Серёга 23:02:2007, 20:47

Цитата(Dunkan @ 23:02:2007, 14:56 )

А вот сейчас действия всё более естественны для тебя и мозг отказывается понимать, почему он должен восторгаться каждый день на форуме. И начинаешь сокращать колличество отписываний
*

это нормально smile.gif

Автор: TerryMoon 27:02:2007, 13:40

Записывайте и меня на следующий месяц (раз).
Интересно.

Автор: - Crazy - 27:02:2007, 17:01

Я тоже хочу попробовать!

Автор: stunin_devil 2:03:2007, 13:52

время итоги подводить и определяться насчет следующего месяца

Автор: Серёга 2:03:2007, 22:39

итоги в воскресение.
пускай напишет каждый сам.
перед следующим месяцем передышку сделать надо и обсудить что убрать, а что добавить в тренинг

Автор: Mega Lover 6:03:2007, 18:20

сколько стоит участие в проекте?

Автор: Серёга 6:03:2007, 18:25

пока бесплатно.

Автор: Mega Lover 6:03:2007, 18:25

тогда я хочу на следующий месяц

Автор: Trigger 7:03:2007, 00:40

Когда начало?

Автор: Серёга 7:03:2007, 09:54

недели через две примерно.

Автор: MeaW 9:03:2007, 17:39

Запишите меня на следующий месяц! smile.gif

Автор: botan-limon 16:03:2007, 11:36

Да!

У меня планы на следующие пару месяцев до безобразия просты... но я в теме!

Автор: Серёга 16:03:2007, 12:47

запись будет в другой теме!

Автор: eisernWolf 18:03:2007, 12:47

http://enjoymen.livejournal.com/50509.html

Автор: Zmicer 18:03:2007, 22:34

Цудоўная ідэя наконт "поспех за 30 дзён". Калі ласка, усю "соль" пытання вынесіце ў вашую пачатковую аб'яву (http://forum.lifestyle.by/topic295.html) - проста
1. каб людзі, якія не ведаюць ангельскае мовы ды сайту Паўліну маглі хутка зразумець, што ды як (мяне не датычыцца)
2. каб не прыходзілася матаць некалькі лістоў па форуму каб знайсці дакладную інфармацыю.

Аб удзеле адпішуся потым.

Дзякую!

Автор: iozh 21:03:2007, 13:15

технический вопрос - уже можно создавать темку или именно 23го?

Автор: Серёга 21:03:2007, 18:53

Для: iozh
23-го

Автор: Серёга 1:04:2007, 11:07

Для: NPHS1
будет.
в начале мая где-то.

Автор: Xoppi 2:04:2007, 19:19

Всем привет!
и я хочу rolleyes.gif

Автор: trimio 4:04:2007, 09:10

запишите меня тоже на следующий месяц

Автор: WebProject 13:06:2009, 19:20

Для тестирования нового большого вэб-проекта,и выявления багов,требуются 300 человек.

Для участия в тестировании необхдим персональный компьютер подключенный к быстрому
интернету.

Каждому тестировщику будет посланы задачи и суть теста.

Тестирование в свободное время, и не требует особых знаний компьютера или програмирования.

Участие в проекте допустимо лицам выше 16-лет.

Заявки на участие посылать на эл.почту: webp2010@gmail.com

Условия участия, инструктаж, и контакты будут посланы по востребованию.

Для участия необходимы программы : Skype/Скайп или Айсикью/ ICQ .

Местоположение тестировщиков - значения не имеет.

Заявки посылать на эл.адрес webp2010 @ gmail.com

Форум программистов - forum.codeby.net