Каждому свое. Абсолютно согласен.
Просто мне не понятно, что для меня измениться, если я буду каждый день делать свои привычные дела, только с лишь с той разницой, что буду их заранее фиксировать и затем за них перед собой отчитываться. У меня будет отсутствовать всякая мотивация. Для тех, кто уже какое-то время успешно развиватеся - это, наверное, подходит. Все индивидуально. Но ведь в любом случае должен быть виден результат, причем он должен быть измеримый. Например: не просто писать каждый день в течение месяца диплом, а написать к концу месяца диплом.
А тот результат, которого мы хотим добиться в конце месяца - это фактически называется целью. В нашем случае личной целью каждого участника всей этой затеи.
Здесь нет достижения цели ради цели. Здесь есть достижение цели ради результата. Мне вот лично этот диплом нафиг сдался. Но я знаю, что
если когда напишу его к концу февраля, то меня не будет отвлекать универ от других занятий (неважно каких) вплоть до момента защиты диплома. Я точно знаю, что написав его в конце февраля, буду доволен как слон. И я точно знаю, что могу это сделать. Если кто из вас проходил программу "СОЛО на клавиатуре" Шахиджаняна, то знает это чувство. Единственное отличие план работы нужно составить самому. И вот теперь у меня есть цель, есть план работы, я знаю что могу это сделать. У меня есть мотивация. И я уверен, что буду доволен не только в конце, но и в процессе.
А по поводу долгосрочных целей...
Думал я вчера, думал. Ничерта не могу понять чего такого я от жизни хочу. Глобального. Если начинаю думать, что хочу там виллу, яхту, автопарк - все кажется незбыточным. Мои хотения превращаются в красивые, приятные, манящие и совершенно пустые грезы.
Так что не решил я для себя пока, чего хочу от жизни. Ну блин не такой как все. Нет пока супер-мегаглобальной мечты у меня. Вспомнил кусочки менеджмента... Цели должны быть достижимыми. То есть уже сейчас я должен осознавать, что получу то, чего хочу - надо лишь работать по конкретной программе (плану).
Решил пока выбрать цель, которую, знаю точно, могу достичь: хочу через семь лет иметь хорошую квартиру в Минске, машину и среднемесячный доход около 4к$. Цель пусть и не мега крутая но реально достижима. Я знаю, что могу сделать это. Именно Я, именно МОГУ. А еще знаю, что могу разработать план, по которому буду получать удовлетворение в процессе достижения этой цели. Т.е. я не зацикливаюсь на материальной стороне жизни. Эта составляющая важна, но она лишь часть от общего. Наличие материальных средств даст мне возможность проходить некоторые интересные тренинги, которые помогут мне в свою очередь быть более успешним во всех сферах моей жизни, в том числе и в зарабатывании денег. Можно и без тренингов, но, как мне сейчас видится, это будет просто дольше.
Вышенаписаное не означает, что я буду вьебывать с утра до вечера, чтобы заработать n-ую сумму,
чтобы было. Я тоже хочу полноценную жизнь, чтобы там было место для всего. Деньги лишь дадут мне больше возможностей осуществить то чего я хочу, и то чего я захочу в будущем.
Осталось разработать хороший план, где совмещу все сферы моей жизни.
На долгие годы вперед это сделать невозможно, а точнее ненужно. Но направление движения мне выбрать было просто необходимо. Вот и определился.
Теперь знаю, что могу это сделать, знаю что нужно делать. Конкретно что нужно сделать в этом году, в этом месяце, и на этой неделе. Меня больше не мучает необределенность, от которой проще всего пойти под телек или бесцельно лазить по интернету. Терпеть не могу (и не буду теперь!) неопределенность.
Если Вы не живете (игратете), вас живут (вами играют) © /Чья-то немного переиначенная фраза. Видел, кажется у Ортеги/.
Теперь я знаю, чего хочу; знаю как это сделать. У меня есть мотивация - и я буду это делать с удовольствием. Cool !!!
Думаю, вы уже поняли, что вышеизложенное во основном написанно для себя. Думаю, что это будет полезно также для тех, кто хмм... если сказать простыми словами, то для тех, кто похож на меня.
То, что написано далее, также в основном для себя любимого

.
Зачем здесь пишу? А фиг, знает. Хочется вот и пишу.
Есть желание принять участие в данном мероприятии, т.к. помню, как начал 3 года назад интересоваться саморазвитием, начал даже развиваться, но я был в своем окружении один такой. Окружение воспротивилось, я еще не знал для чего все это, хотелось недостаточно сильно и неясно чего именно, стал лениться как и прежде, и в итоге все стало как и раньше.
Сейчас я знаю чего хочу, уверен, что буду это делать. Окружения уже того нет постоянно рядом, но даже если бы было - теперь это не важно - хочу, знаю чего конкретно хочу, знаю как это сделать.
Но мне будет приятно общаться с людьми которые также знают, чего хотят, делают это, получают от этого удовольствие. Понятно, что написав "хочу/хотят" в данном обзаце, я имел ввиду не только и не столько денежную составляющую.
Ну а тем, кто очень любит пословицу: Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах; я могу сказать ее продолжение: А хочешь огорчить, расскажи Ему об отсутствии планов. Нигде не читал и не слышал такого продолжения данной пословицы, так что авторство пока придется приписать себе

Укажите автора - буду благодарен. Самому интересно.
При благоприятном развитии событий люди, которые планируют свою жизнь (в рациональных пределах, естественно) только выигрывают. Ну а шансы залететь не посвоей воле в какую-нибудь "жизненную" жопу имеют все. Однако все указывает на то, что в большинстве случаев те, кто грамотно планируют свое времяпрепровождение, достигают своих целей, и в нехорошии ситуации попадают гораздо реже тех, кто не знает чего хочет и живет в неопределенности.
На сим закончу.
PS: Когда печатаю, начинаю в себе разбираться. Хорошо, однако.

Видимо затем и пишу здесь.
PPS: Добавлю в свой план на неделю один пункт НЕ ДЕЛАТЬ: "Не сидеть на этом форуме больше 15 минут в день. И вообще не лазить по нету больше 25 минут в день, включая этот форум.