И Пункт Третий. (Не знаю как назвать

...скорее критическое осмысление глобальных жизненных стереотипов.
К этому меня подталкивают две вещи:
1.Просто хочется начатое довести до конца.
Сейчас я уже точно знаю, что мне не подходит традиционная модель семьи (я не о количестве участникиов и их ориентации, а именно о модели

)
не интересует классический набор атрибутов богатства.
Выработалось свое (когда точно знаешь - да!!! мое!!!) отношение к комфорту, ритму, стилю жизни. Понимание того, что важно, а что не имеет никакого значения. То, чему я могу посвятить все свои силы, до фанатизма. И то, что вообще можно спихнуть на кого-то другого или просто забить.
И есть масса вещей, о которых я еще не задумывалась. Наверно, пришло время задуматься

. Отделить "да!!! мое!!!!!" от "не мое", глубинное, что отражает истинное я от навязанного извне.
Хочется все перепроверить самой, наощупь.
2. Становишься сильнее и ярче. Потому что перестаешь отдавать свои силы на "не мое". Таким путем нащупываешь свое Я, становишься индивидуальным.
Даже не абсолютная, а бОльшая степень свободы в мышлении, мировоззрении уже притягательна, наполняет человека каким-то внутренним смыслом (черт его знает, что это такое, но я видела и хочу!!!

).
(продолжение)
А техника простая:
1.Толстая-толстая тетрадка. В нее думать

2. Сохранять состояние осознанности, памятования - слушать движение своих даже самых малейших ощущений - о том, что истинно для тебя, а что нет.
3. Памятование о том, что вот надо выражать именно свое мнение, свое отношение. Ловить себя на том, чьи мысли ты на самом деле говоришь и думаешь.
4.Эксперименты над собой. Создание необычных (с точки зрения моего предыдущего опыта) ситуаций. Как бы испытания собственных сил.
Столкновение с людьми с разным (даже полярным) менталитетом. Как они чувствуют, думают, какие за всем этим на самом деле стоят мотивы.
5.Какие мотивы стоят за всем тем, что я делаю сама