? - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Моя женщина не должна быть успешнее меня
Форум успешных людей > Тематические разделы > Девочки + Мальчики =
MeaW
Прочла тут в одной смешной ветке:
Цитата(eisernWolf)

Цитата(Alesik)

Очень интересная,вплане общения на тему бизнеса и т.д.(очень хорошо разбирается).

У нее поставлен свой бизнес? Тогда ты точно ошибся адресом. Ты будешь либо в подкаблучниках, либо в "жилетках". В лучшем случае.

Это страх перед более успешной женщиной?

Если нет, то чем мотивируется нежелание строить отношения с женщиной, у которой "налажен свой бизнес"?

Если да, то откуда у этого страха ноги растут?
Серёга
Для: MeaW
блин, давай темы такие не в офтопике а в тематическом форуме что-ли делать smile.gif

а по сути - это частный случай у чела, не у всех же так.
Ares
Тема закрыта
MeaW
Для: Ares
мотив?
stunin_devil
ахоспадибожемой!
ну фобии. ну бывает. чего обсуждать-то?
или ты хотела узнать как такое лечится? smile.gif
MeaW
Для: stunin_devil
Чем лечится, лечится ли вообще, или даже упираться не стоит?
И как по косвенным призакам выделить из стада самца, у котрого этой фобии нет?

Не могу поверить, что такие страхи есть у всех без исключения мужчин. Я склонна думать, что если мужчина успешен по-настоящему, а не показушно, истинно доволен собой и своей деятельностью, то он на такую (в общем-то) фигню, как успешность своей партнерши, не разменивается.

Легко быть крутым на фоне лузеров. Если сравнимо успешная женщина рядом вызывает дискомфорт, значит что-то протухло в этом королевстве. Успешный мужчина крут всегда, а не только тогда, когда его оттеняет более слабый партнер (например, "обычная" женщина как тривиальный случай).

Внимание, вопрос: как диагностировать благополучного на превый взгляд самца на предмет проявления "мнимой успешности" в вышеописанном смысле?

Зы - Ах, ирония - это так примитивно... *говорится с отчужденным видом smile.gif
eisernWolf
>>Если нет, то чем мотивируется нежелание строить отношения с женщиной, у которой "налажен свой бизнес"?

Ты меня спрашиваешь? Да я только всеми руками и ногами за smile.gif И всех людей, которые мне дороги, я пытаюсь подтянуть до своей планки (ну или они меня в чем-то подтягивают - это хорошо, это правильно). Дальше они уже сами меня в чем-то переплюнут. Я от этого только удовольствие получаю и развиваюсь дальше в том, что мне интересно. К тому же никогда не упускаю шанса поучиться у других людей. Обидно, когда хочешь построить коммуникацию на достаточно высоком уровне с целью само-обучения, но потом понимаешь, что твой собеседник просто не тянет sad.gif

>>как диагностировать благополучного на превый взгляд самца на предмет проявления "мнимой успешности" в вышеописанном смысле

Как диагностировать? Да очень просто. По-настоящему успешный радуется успехом окружающих его людей. А псевдо-успешный завидует. Только и всего.

P.S. Согласись, что именно в том конкретном случае это была бы не-пара. Об этом и шла речь.
stunin_devil
Цитата(MeaW @ 10:05:2007, 21:41 )

Не могу поверить, что такие страхи есть у всех без исключения мужчин.
*

не у всех! есть альфонсы :] шучу. это твое предубеждение. и одновременно с этим таракан того, кто это цитировал. это я уже по сабжу.

у всех могут быть косяки и тараканы. нельзя же по одному преценденту обобщать smile.gif
а лечится вот так: забей и получай удовольствие biggrin.gif

Для: Ares
в чем дело? тема открыта... smile.gif

Ares
Для: stunin_devil

Та тема закрыта, а не эта smile.gif
Artem
MeaW - а у тебя была такая девушка?
MeaW
Для: Artem

Кхм. Ну как тебе сказать... У меня пока не случалось близких отношений с девушками. Но если вдруг, то я обязательно отпишусь об ощущениях smile.gif

*бгггг
Ares
smile.gif smile.gif smile.gif хахахаха biggrin.gif
korvin0
Мне кажется, что девушка, у которой цель - деньги, - это что-то не совсем нормальное. имхо конечно smile.gif
MeaW
Для: korvin0
Деньги не могут быть целью. Это иллюзия. Целью могут быть возможности, которые они дают.

Встречный вопрос: а девушка, отказывающаяся утруждать себя заботой о своем существовании - это нормально? Или, другая крайность, обеспечивающая свою жизнь паразитируя на других (родители, мужчина)? Тебе какой сценарий больше по душе? smile.gif

То есть нормально по-твоему, это когда девушка работает в библиотекарем/консультантом в магазине/продавцом/еще кем-нибудь незначительным и как следствие низкооплачиваемым, зарабатывает этим себе на йогурт и косметику нижней/средней ценовой категории, а амбиции иметь квартиру/машину/отпуск два раза в год и счастливых детей с ежегодным диснейлендом душит в себе, делает вид, что это ей не интересно, или, второй вариант, кладет на плечи "подходящего" мужчины, в поисках которого она проводит 60% своего свободного времени? (Это поэтому у половины женщин в местах скопления более-менее успешных мужчин глаза такие, будто они грибу в лесу ищут?)

Какой уровень успешности ты считаешь "нормальным"?
korvin0
> Деньги не могут быть целью. Это иллюзия. Целью могут быть возможности, которые они дают.
Может, хватит за другими повторять? smile.gif Целью может быть всё что угодно. Бтв, лично для меня ни деньги, ни их возможности целью не являются. smile.gif

> Какой уровень успешности ты считаешь "нормальным"?
Такой уровень, который не мешает заниматься более важными делами. Ведь lifestyle "успешного человека" ориентирован целиком и полностью на своё эго. А жить, по-моему, надо больше для других, чем для себя. И девушки должны понимать это гораздо лучше, чем парни, на мой взгляд.
MeaW
Цитата(korvin0 @ 20:05:2007, 14:41 )

Может, хватит за другими повторять?
*

Идея не нова. Но все же: источник?

Ведь lifestyle "успешного человека" ориентирован целиком и полностью на своё эго.
*

Я доставляю радость люимому человеку и от этого мое эго в экстазе. Нет?

А жить, по-моему, надо больше для других, чем для себя. И девушки должны понимать это гораздо лучше, чем парни, на мой взгляд.
*

То есть ты см живешь для себя, и твоя девушка живет для тебя, потому что она более сознательная? smile.gif))

Для: korvin0
А что в твоем понимании значит "жить не для себя", вернее, "жить для кого-то"?
korvin0
[deleted]
MeaW
Цитата(korvin0 @ 20:05:2007, 15:44 )

так что же такое успешность? это когда у ТЕБЯ всё есть, что ТЕБЕ надо. Любимый тут не при чём.
*

А это плохо, когда у человека есть все, что ему необходимо? Любовь, семья, отношения разве противопоставляются "успешности"? Ни разу.

Вообще-то природа подразумевала, что женщина живёт для детей.
*

Позиция ясна.
В таком случае мужчину природа придумала для охоты, для того, чтобы обеспечивать свою женщину и своих детей. Так почему же социальная норма - работающая женщина? Женщина, живущая за счет мужчины, пусть даже при этом ведущая его быт и растящая детей (а это ого-го какой кусок работы во всехее проявлениях!), в общем-то, отрицательный стереотип. Мир изменился? Если да, то зачем цепляться за устаревшие схемы?

Зы - примеры женщин, живущих за счет мужчин: содержанка в случае постоянной любовницы или сожительницы, домохозяйка в случае жены. Какое из этих слов наполнено позитивным смыслом?

Это значит, что конечная цель - это не твоя личная выгода, духовная, материальная или еще какая-нибудь.
*

Меня интерсует ответ на вопрос что это такое, а не что этим не является.
eisernWolf

Это значит, что конечная цель - это не твоя личная выгода, духовная, материальная или еще какая-нибудь.
*

И как успехи на этом поприще?

Цитата(MeaW @ 20:05:2007, 15:54 )

отрицательный стереотип
*

Все таки не стоит путать динамщиц и домохозяек smile.gif Да и стереотипы это такая штука... Типа морали. Двойные стандарты - они повсюду.

Так почему же социальная норма - работающая женщина?
*

Низкий уровень дохода большинства мужчин. Хреново охотятся. Вот женщина находясь в зависимости от своих инстинктов (см. выше по топику) и идет на работу.

Какое из этих слов наполнено позитивным смыслом?
*

Позиция ясна smile.gif Ты разницу между паразитированием и взаимозависимостью не чувствуешь.

P.S. Вообще же тут стоит учитывать еще море побочных факторов. Женщина может работать, потому что ей нравится то, что она делает, ей может быть скучно сидеть дома и т.п. Возможно, кто-то идет на работу в угоду как раз-таки стереотипам, чтобы казаться самой себе в первую очередь самостоятельной и независимой.
kinetic
Цитата(korvin0 @ 20:05:2007, 15:44 ) *
Вообще-то природа подразумевала, что женщина живёт для детей.
Цитата(MeaW @ 20:05:2007, 15:54 ) *
В таком случае мужчину природа придумала для охоты, для того, чтобы обеспечивать свою женщину и своих детей...

Ну вы ребята хорошую траву где-то раздобыли видимо... Я когда давече с природой разговаривал о цели создания мужчины и женщины, то как то и не смог выделить одной ясной мотивировки. Рад что у кого-то это получилось. smile.gif
*Судя по наличию определенного сарказма в предложении Meaw - ее раньше отпустило. laugh.gif*

В целом прочитал топик и понял, что ничего не понял в рассуждениях авторов.

Цитата(MeaW @ 10:05:2007, 13:19 ) *
Цитата(MeaW @ 10:05:2007, 21:41 ) *
Чем лечится, лечится ли вообще, или даже упираться не стоит? И как по косвенным призакам выделить из стада самца, у котрого этой фобии нет?

Отличить такого *бгыгы, Ой* самца можно также как и самца с другими фобиями/страхами/установками/тараканами/т.д./т.п. - по неадекватному поведению. Неадекватному на твой взгляд, но и выбирать-то ты будешь для себя smile.gif.
Вот только насколько возможно определить наличие данного стереотипа у мужчины по "косвенным признакам" - вопрос очень занятный... smile.gif
Но, ИМХО, немного попроще, чем выведать у природы, зачем она создала мужчину, а зачем женщину... smile.gif
korvin0
[deleted]
kinetic
Как занятно: один человек пытается рассказать другому, в чем заключается его [другого] смысл жизни. Прям как будто они в одном мире живут... laugh.gif

Вот миниатюра из жизни в тему:

-Слышь, пацан, а смысл жизни есть?
-Нееет.
-А если найду?!

© Bash.org.ru
korvin0
[deleted]
MeaW
Цитата(korvin0 @ 21:05:2007, 15:11 )

У меня слишком много знакомых т.н. успешных чуваков, которым любовь-семья-отношения просто не нужны, и, соответственно, у них этого нету. Никто тебе, естественно, не напишет, что противопоставляются, но косвенно по-моему так дело и обстоит.
*

Так успешные ли это чуваки? Если "любовь-семья-отношения" им не нужны, значит или они еще совсем молодняк, и в этом случае это удивлять не должно, все в порядке. Или, второй вариант, успешностью здесь и не пахнет. То, что чувак косит бабло, ни разу не делает его успешным. Это делает его просто чуваком, который косит бабло.
korvin0
[deleted]
eisernWolf
Для: MeaW Вы чрезвычайно наивны в своих умозаключениях. Рамки успешности каждый определяет для себя сам. Кто-то прекрасно и счастливо проживает всю жизнь (а это ли не успешность) не обладая фабриками и заводами, а кто-то летает на личном авиа-лайнере и тем не менее счастливым себя не чувствует, как сейчас стало модно говорить, "ни разу". Вот нету у меня яхты. Нету и все тут. Можешь за это считать меня неудачником. А я все-равно успешный. Потому что я уверен, что у меня будет все, что мне нужно и так как я хочу. tongue.gif

Цитата(korvin0 @ 21:05:2007, 20:34 )

Что-то не срастается у тебя
*

Хотел рассказать тебе старый анекдот, но передумал. MeaW обидится biggrin.gif
MeaW
Для: eisernWolf
Да ладно. Давай, рассказывай smile.gif Тема в общем-то для этого.

Цитата(korvin0 @ 21:05:2007, 20:34 )

Цитата
Если нет, то чем мотивируется нежелание строить отношения с женщиной, у которой "налажен свой бизнес"?

и
Цитата
То, что чувак косит бабло, ни разу не делает его успешным.

Что-то не срастается у тебя То ли бизнес нужен не для бабла, то ли... на этом мысль обрывается
*

Вот, да. Есть немного, согласная. Пересматриваю позицию.

Ввиду последних постов, просится переформулировка темы: чем мотивируется нежелание строить отношения с "косящей бабло" женщиной? Ведь оно есть?

Ну не встречала я пар, которые построили крепкие отношения, начав их в условиях, когда Она зарабатывала на порядок больше чем Он. (+-100, это имхо не разница). Наоборот - пожалуйста!

Ну со временем вероятно может сложиться ситуация, когда доход женщины в семье в пару раз превосходит доход мужчины, тут за примером далеко ходить не надо (мои родители). Но это же 25 лет совместной жизни, и поэтому не в счетsmile.gif Старт-то был тривиальный.

А вообще мне кажется я уже достроила свою картину мира на этот счет, спорившим спасибо smile.gif
valleeria
Для: eisernWolf
Цитата
Рамки успешности каждый определяет для себя сам.

Абсолютно согласна с тобой.
В этом и беда людей. Ну, нет в мире общего понятия успеха. Для каждого он свой. smile.gif

А по теме. Ну, просто от природы мужчина, наверное, таков. Ему необходимо чувствовать себя сильным. В настоящем мире деньги приравниваются к силе (не всегда, но в основном), а мужчина хочет чувствовать себя сильным.
Ему комфортнее по природе своей, когда женщина слабее (зарабатывает меньше), что может быть и неплохо.
Солнце Ясное
"Моя женщина не должна быть успешнее меня"
как так можно? такие заявления просто противоестественны.
вот столетия три назад были люди и подобной ереси им и в голову не приходило.
eisernWolf
Цитата(Солнце Ясное @ 7:06:2007, 10:04 ) *

"Моя женщина не должна быть успешнее меня"
как так можно? такие заявления просто противоестественны.
вот столетия три назад были люди и подобной ереси им и в голову не приходило.

smile.gif Смешной пост. Смею вас уверить, что люди были и раньше smile.gif При всем при этом не знаю как вам а мне довольно трудно судить о том, какие мысли одолевали их разум smile.gif
нейромантик
Цитата
Так почему же социальная норма - работающая женщина?
По тому, что труд женщины оплачивается хуже, и более выгоден чем мужской.
Выход западной экономики из Великой депрессии был связан с тем, что женщин поставили к станку.
Цитата
Женщина, живущая за счет мужчины, пусть даже при этом ведущая его быт и растящая детей (а это ого-го какой кусок работы во всехее проявлениях!), в общем-то, отрицательный стереотип.
Стереотипы формирует не просто общество, а вполне конкретные люди. Есть заказ на девушек живущих "свободно" - пожалуйста, нашлёпают статей об этом, начнут рекламировать образ и т.д. Есть заказ на голубых - всюду будут протаскивать ахтунгов и рассказывать как замечательно переться в зад.
Цитата
Мир изменился? Если да, то зачем цепляться за устаревшие схемы?
Затем, что устаревшая схема существовала сотни лет, и обеспечивала жизнеспособность обществ. А вот новая и трёх поколений не существует, но уже заметно что общество на пороге социального краха - даже в благополучных странах убыль населения очень серьёзна. Применяемые же методы "решения" данной проблемы подобны попытке тушить пожар соляркой - люди которые въезжают, не собираются становиться частью этого общества, и запросто могут это общество взорвать изнутри.

С чем было связано нежелание иметь более успешную женщину спутницей? Если данное происходит бессознательно, то это работа архе - предчувствие что есть с риск того, что она обладает Климовскими гомосексуальными комплексами, заставляющим её активнее "лезть вверх".
Второе - риск потери статуса. Женщина более высокого статуса может запросто потеснить менее статусного мужа. Если человек сам по себе не чувствует себя достаточно прочно, он стремиться "избавиться от конкурентов", не зависимо от пола.
Третье - вытеснение образа матери. Т.е. человек, которому до тошноты надоело сидеть под подолом у мамочки, согласен на что угодно, лишь бы не оказаться там опять.
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board
© 2001-2010 Invision Power Services, Inc.