? - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мои новые привычки
Форум успешных людей > Тренинги > 30+1 день (до) успеха > Архив
xfly
В ближайшие тридцать дней буду вырабатывать следующие привычки.

1. Не опаздывать на работу
Работаю на этой работе год, но вовремя приходил на работу только первую неделю. Опаздываю минимум на 10 мин., обычно на 15 мин., бывает на 20-30 минут. Раньше не парился, т.к. никто ни разу слова не сказал (да, такое оказывается бываетwink.gif), но что-то стало самого напрягать - расслабился слишком. Пару дней уже поднимаюсь на 30 минут раньше обычного - все равно опаздываю хоть на 10 минут sad.gif

2. Уделять минимум 1 (один) час рабочего времени кое-какой рутинной, нудной и "черновой" работой, вместо того что бы потом (в конце месяца) не рвать волосяы и не сидеть по 12 часов на работе.

3. Уделять минимум 1 (один) час в день на работу по одному из моих "проектов" (1-диссертация, 2-новое направление в работе).
kinetic
Хорошие цели.
xfly
Блин, вот сегодня,например, (первый день) проснулся в 06:36 (так у меня будильник стоит), сделал зарядку, отжимания, пресс, поел, душ, побрился в разных местах smile.gif вышел из ванны смотрю - через 10 -12 минут выходить - "ок" думаю, успеваю. И тут вспомнил, что должен был вчера вечером записать на флэшку кое-какую инфу (разрозненную, из разных источников). БЛИН !!! Короче,опоздал в результате на 10 минут.
Хотя, почти успел wink.gif Но, ПОЧТИ НЕ СЧИТАЕТСЯ !!!

Еще сегодня есть две задачи.
Кто подскажет как уделять время на "несрочные, но важные дела" когда хочется вечером приятно пообщаться с девушкой или отметить д/р или еще что? Короче, "как себя пнуть под зад"?
4ilintano
Цитата(xfly @ 23:03:2007, 10:02 ) *

И тут вспомнил, что должен был вчера вечером записать на флэшку кое-какую инфу (разрозненную, из разных источников). БЛИН !!! Короче,опоздал в результате на 10 минут.

Очень знакомо. Готовься к выходу с вечера. Ну и не отвлекаться от приортетных(прийти вовремя на работу) задач.
xfly
Цитата(4ilintano @ 23:03:2007, 10:39 ) *

Очень знакомо. Готовься к выходу с вечера. Ну и не отвлекаться от приортетных(прийти вовремя на работу) задач.

Спасибо. Я так и думал, когда собирался, но все-же для меня важнее было записать инфу, чем однократное опоздание. Но это не правильно, я согласен. Готовиться с вечера - это хорошая идея. Так и надо, наверно.

Приоритет - "не опоздать", это хорошо. Раньше думал и поступал так "лучше опоздать, но поесть/побриться/принять контрастный душ".
Вчера пошел на работу не бритый - хотел не опаздать. Было стыдно днем, зато - действенно, НАВЕРНО smile.gif))

Кстати, вот тут я пиарил наш тренинг http://xfly.livejournal.com/
Хотя, пиарил - громко сказано, - это моя первся запись в ЖЖ, друг там только один (парень тоже из "темы" xbyte). Так что врят ли кто-то видел эту ссылку.
Алексей
Для: xfly
Цитата(xfly @ 23:03:2007, 09:02 )

Еще сегодня есть две задачи.
Кто подскажет как уделять время на "несрочные, но важные дела" когда хочется вечером приятно пообщаться с девушкой или отметить д/р или еще что? Короче, "как себя пнуть под зад"?
*

ну делаешь срочные и выжные, потом несровные и важные. вот.
Ares
Привет! Как успехи ? Давай отчет! smile.gif
Ares
Сачкуешь? smile.gif
xfly
На выходных понял, что мои цели требуют некоторой дифференциации в зависимости от типа дня недели (рабочиу/не рабочий). так как два пункта из трех завязаны на рабочий день.

Отчитываюсь.

1. Всвязи с переводом часов на час вперед, Солнышко уже встает не в 05:50-06:10 как раньше, а значительно позже - к 07:00. Поэтому уже не встаю с первыми лучиками Солнца в окошко, а очень жаль. Так классно было быть Жаворонком. Стал вставать с трудом и тяжело. Физуху с утра уже не делаю. Но, это все не по туме, сорри. В понедельник опоздал на работу на 8 мин., сегодня - на 5 мин. Это уже огромный прогресс!!! НО НЕ ТО !!! Так что пока не удалось выполнить п.1;

2. Выполняю исправно. Но, сейчас просто период затишья и нет срочной и важной работы. Через неделю будет сложнее намного.

3. Блин, так ни разу и не приступил. В пятницу после работы встретился с девочкой - ушел от нее только в обед субботы. Дома поел, поспал 2 часика - пошел на д/р к другу. Пришел домой после 6 утра. Проснулся в 11:00 воскресенья, поехал на Жданы - там до 16:00. ВОТ тут я МОГ поехать домой и заняться пунктом 3. НО!!! Девушка пригласила ...! Короче, оказался слаб!

Чувствую,придется сильно изменить образ жизни, т.к. я домой прихожу обычно когда все люди спят (после 23:00) и там уже не до учебы.
Алексей
перевод часов на всех отразился плохо, но мы должны держаться smile.gif
Вредитель
страдал похожей проблемой с опозданиями. Разрешилась она тогда когда я стал приходить не вовремя, а на 10 минут раньше. Помни ты должен/хочешь/можешь прийти за 10 минут до начала. В таком случае ты точно не опоздаешь)
Удачи smile.gif
xfly
Цитата(Вредитель @ 27:03:2007, 14:57 ) *

страдал похожей проблемой с опозданиями. Разрешилась она тогда когда я стал приходить не вовремя, а на 10 минут раньше.

Сегодня, я для себя утром сделал именно такое предположение - собираться к выходу из дома с таким расчетом, что бы придти на 10 мин. раньше.

Хотя, для меня придти раньше - смерти подобно. Я лучше опоздаю, чем прду и буду ждать. Поэтому, стараюсь обычно приходить вовремя. Правда, нужно делать резервный запас времени (метро ушло перед носом - 2 мин. потерял и т.п.).

Нужно пересматривать отношение к ожиданию - "Как клёво, я могу собраться с мыслями в одиночестве пару минут!" и т.п. smile.gif)
MeaW
Блин, нереальная задача прити вовремя!

Обычно прихожу на работу 9:30 - 9:45. Сегодня меня ждало важное интервью в 11, и я решила прити к полдевятому, чтобы успеть просмотреть еще раз типовые вопросы и погуглить ответов. Будильник на 6:20 (от работы до дома 20 минут), и в результате на работе я как обычно... то есть в 9:20.

Важность мероприятия, и как следствие, чуть дольше в душе, чуть более тщательный мейк, перекрашенные с утра ногти...

В общем, я это к тому чтобы ты не переживал о неуспехах: ты поставил очень сложную задчу. Я буду тебе благодарна если ближе к концу тренинга ты опишешь приемы, которые использовал для отшлифовки своей пунктуальности. Возьму себе на следующий месяц smile.gif
Ares
Меня, например, очень дисциплинируют заранее сделанные напоминания в мобильнике. Очень рекомендую всем на начальном этапе!! blink.gif blink.gif blink.gif
Armun
Цитата(xfly @ 27:03:2007, 11:20 )

Чувствую,придется сильно изменить образ жизни, т.к. я домой прихожу обычно когда все люди спят (после 23:00) и там уже не до учебы.
*

не согласна! просто сейчас видимо тебе это срочно не нужно. У меня постоянно происходит так: я тяну до самого последнего момента, а потом не сплю недели 2 и вся моя работа готова. это к тому, что можно что-то делать и после 23.( если ты конечно во вненяемом состоянии) smile.gif
Успехов тебе!
Ares
Для: Armun
Тянуть до последнего тоже не здорово.. smile.gif
xfly
Блин, все плохо.

1. За 5 рабочих дней в Проекте НИ РАЗУ НЕ УДАЛОСЬ ПРИДТИ ВО-ВРЕМЯ!!!!!
Все время опаздываю на 3-10 минут.
Совсем стал неорганизованным. Блин, я и не думал, что так запустил себя!!!! sad.gif(

2. Выполняю

3. Вчера первый раз заставил себя сесть за комп и поработать дома. 40 минут успешно размышлял и прикидывал по одному из моих проектов.
zuslan
По поводу первого пункта: а ты попробуй выходить уж очень заранее. Сначала будешь приходить слишком рано, но через какое-то время прочувствуешь, когда лучше выходить, весь маршрут в деталях и тп. Т.е. какбы спускаться к часу Х не сверху, а снизу. Более того, лишний получасовой недосып не решает ни разу smile.gif
Ares
Конечно! Возьми и сделай поправку на все факторы, могущие тебя задержать! и ТОГДА ТЫ НЕПОБЕДИМ! biggrin.gif
Вредитель
Давай! Мы за тебя болеем)) Изображение
xfly
Спасибо, друзьяsmile.gif

Да прибудет с Вами СЧАСТЬЕ и РАДОСТЬ земные и снизойдёт ПРОСВЕТЛЕНИЕ !!!
Ares
Что это с тобой? влияние деструктивных сект? blink.gif

шутка smile.gif
Armun
Цитата(Вредитель @ 29:03:2007, 14:51 )

Давай! Мы за тебя болеем))
*

ага! держись!
xfly
1. Сегодня запланировал выход на 25 минут раньше, чем обычно. С утра позвонили - нужно встретиться кое-какие документы передать. БЛИН НУ БЫВАЕТ ЖЕ !!!!! Но, на работу опоздал всего на 4 минуты. Правда, сделал доброе дело. Да и в метро девочке одной настроение поднял. Так что приехал на работу с выполненной программой на день - "помогать людям". Точнее не выполенной, а начатой с самого утра.

2. Устал от этой рутинной работы, но - надо. Делаю, прям счас.

3. Вчера ходил на лекцию одну. И на работе минут 30 уделил проекту. Сегодня тоже на работе уделю. Т.к. по-вечерам, ну никак пока не выходит - а надо. Короче, думаю, "завязать" временно с общением с девушками и развлечениями, а то - нет времени и сил на то, что пока не срочно, но важно - мои проекты.
Как только это сделать? Может отдать все деньги и вещи кому? smile.gif)
Ares
нет просто не концентрируй на этом свое внимание. Игнорируй их! smile.gif
iozh
xfly, да, используй их как объекты. на время сложного периода это допускается. не думай, не строй планы - экономь энергию)
Zmicer
Цитата(Серёга @ 24:03:2007, 08:38 ) *

ну делаешь срочные и выжные, потом несровные и важные. вот.

Буду ўдзячны за вашыя думкі наконт наступнага. Падчас дню чалавек змяняе некалькі настроей і г.д. У кожным з іх ён можа нешта рабіць больш якасна, чым у папярэднім. Дык вось, пытанне - што, калі твой настрой не адпавядае актыўнасці, якую ты запланаваў. Выхад для мяне - пераключэнне паміж кантэкстамі (гэта толькі я так называю, але сэнс, Думаю, зразумелы). Што скажаце?

Цитата(xfly @ 30:03:2007, 11:22 ) *

1. Сегодня запланировал выход на 25 минут раньше, чем обычно. С утра позвонили - нужно встретиться кое-какие документы передать. БЛИН НУ БЫВАЕТ ЖЕ !!!!! Но, на работу опоздал всего на 4 минуты. Правда, сделал доброе дело. Да и в метро девочке одной настроение поднял. Так что приехал на работу с выполненной программой на день - "помогать людям". Точнее не выполенной, а начатой с самого утра.

2. Устал от этой рутинной работы, но - надо. Делаю, прям счас.

3. Вчера ходил на лекцию одну. И на работе минут 30 уделил проекту. Сегодня тоже на работе уделю. Т.к. по-вечерам, ну никак пока не выходит - а надо. Короче, думаю, "завязать" временно с общением с девушками и развлечениями, а то - нет времени и сил на то, что пока не срочно, но важно - мои проекты.
Как только это сделать? Может отдать все деньги и вещи кому? smile.gif)

Так нелюблю руціну.. Проста жах. Увесь настрой ад выканання на працы чагосьці руціннага падае. Але ж.. Таксама спрабую ўсю руціну разбіваць на кавалкі, таксама бывае карысным ставіць сабе вельмі дакладныя deadlines - вельмі дысцыплінуе!

Наконт прыходу ў час - у цябе ўсё атрымаецца! Калі ёсць разуменне, што ты хочаш гэта змяніць - дык прыйдзе і астатняе, проста не давай сабе паслабленняў у гэтым!

Наконт сваіх, непрацоўных праектаў ды дзяўчат. Паспрабую навучыцца радзяляць гэтыя актыўнасці. Паспрабуй аб'ясніць сваёй дзяўчо, як важна для цябе прайсці гэты праект (я так і зрабіў), таксама паспрабуйце ўдваіх зразумець, што некаторыя рэчы трэба рабіць у свой час - гэта не выстаноўка прыярытэтаў - справа ці дзяўчына, проста нешта іншае!

Поспехаў!
xfly
1. Ура !!!! Ура !!!! Ура !!!

СЕГОДНЯ Я ПЕРВЫЙ РАЗ СМОГ ПРИЙТИ НА РАБОТУ ВОВРЕМЯ !!!
завтра собираюсь повторить подвиг.

2. Делаю исправно!

3. Стало получаться - вчера и позавчера "поработал" дома!

Блин у меня так загружена неделя, сто из будних дней я свободен только во вторник (Пн., Ср., Пт. - тренажёрка, Чт. - лекции по скалолазанию и альпинизму).
Сил на работу дома нет совсем - пришел, поел, каекак постирал чего и спать!

Кстати, никто не замечал своей зависимости от Солнца???
Я раньше такого не припомню А вот последний год - связь непосредственная. Этой весной - особенно. Есть Солнце - я бодр, рад и весел. Нет его - встаю с трудом, тело "разбито", глаза болят, внутреннее состояние "неустойчиво благоприятное" wink.gif
Ares
Привет тебе, сын Солнца!
Горжусь за тебя! тренинг не проходит даром!
альпинизм и скалолазание вообще вери кул!
Удачного дня тебе! smile.gif
valleeria
Цитата
СЕГОДНЯ Я ПЕРВЫЙ РАЗ СМОГ ПРИЙТИ НА РАБОТУ ВОВРЕМЯ !!!

Молодец!! smile.gif /крепко жму руку/
Так держать! smile.gif

Цитата
Кстати, никто не замечал своей зависимости от Солнца???

У меня в этом году такая же фигня. wink.gif От солнышла прямо набираюсь энергии. smile.gif
xfly
Цитата(valleeria @ 4:04:2007, 10:51 ) *

У меня в этом году такая же фигня. wink.gif От солнышла прямо набираюсь энергии. smile.gif

Да, так так и есть.
Если плохое настроение, на работе достали или опустошён - я выхожу на крыльцо, поднимаю голову к Солнцу, щурюсь и закрываю глаза, улыбаюсь представляя как солнечные лучики проходят сквозь меня вымывая всю "грязь" и негатив и наполняя "сосуд моей души" (не мог удержаться от этой фразы smile.gif) добром и светом. Так минуты 3-5 и возвращаюсь назад спокойным и в гармонии.

Попробуйте.

И ваще везде когда даже на прогулке, стоит только попсть под лучи Солнышка - сразу расцветаю еще больше и улыбаюсь.
Алексей
Солнце - это круто!
когда пасмурно, всё настроение в К- уходит.
xfly
Отчет за 05.04.2007

1. Сегодня пришел на ТРИ минуты РАНЬШЕ на работу!!!!!
Это так интересно, - приходишь, тишина, спокойствие (все обычно опаздывают на минут 10-15), можно сконцетрироваться на делах и мыслях.

2. Выполняю.

3. Планировал (и собираюсь ваполнить) на вечер. Хотя, блин вот только с работы ухожу (а день сегодня сокращенный должен был быть - пропустил из-за работы тренировку).

А еще подумываю о том, что бы бегать начать или утром или после работы (раза два в неделю).

Всем привет.

СПАСИБО ОГРОМНОН ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Если бы не ОТЧЕТНОСТЬ, думаю не смог бы ... хотя smile.gif

ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!
xfly
Не знаю, все ли пишут по-прежнему.
Просто писать даже раз в три дня особо нет смысла, когда выполняешь намеченное.

1. У меня все еще радость переполняет каждое утро ибо я только вчера опоздал на 1 минуту, а сегодня пришел снова раньше. В общем, думаю это войдет в привычку. УРА!

2. Выполняю

3. Тут сложно. На выходных уделил только 1 час времени и вчера немного. Вот по этому пункту у меня проблемы. Видимо нехватает внутренней мотивации. Блин. Это меня немного злит, даже.
WolodimiR
Держись! biggrin.gif
xfly
Что то никак не получается с женщинами завязать. Чем меньше я иду на контакт, тем плотнее контакт с их стороны. Даже незнакомки активизировались! smile.gif Если верить (а я верю) тому, что ЖИЗНЬ ВСЕГДА дает нам то что мы НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИМ, то получается, что мне нафиг не нада диссертация (а я это и так прекрасно знаю!), а вот женщину очень даже не безразличны.

На работу пришел сегодня на 8 минут раньше !!!!!!!!
valleeria

Цитата
На работу пришел сегодня на 8 минут раньше !!!!!!!!

Ого! smile.gif
Герой wink.gif
Zmicer
Таксама люблю прыходзіць на працу трошкі раней.. smile.gif А наконт сонейка - так, клёва, калі яно свеціць, але ж, іншыя станы надвор'я таксама бываюць файнымі!
xfly
Цитата(Zmicer @ 14:04:2007, 21:45 ) *

Таксама люблю прыходзіць на працу трошкі раней.. smile.gif А наконт сонейка - так, клёва, калі яно свеціць, але ж, іншыя станы надвор'я таксама бываюць файнымі!

Ты прав. Замечаю, что когда на улице "штормит" (порывистый ветер, дождик, свинцовое небо) как выхожу на улицу, так сразу поднимается настроение. Все угрюмые и торопятся скорее скрыться от непогоды, а у меня наоборот улыбка и огонь в глазах, музыка внутри и игривость.

Вот, когда слякоть и сырость - это я очень трудно переношу. А остальное - отличная погода. Особенно снежные зимние деньки/вечера, когда минус 7-10 и снег хрустит под ногами; или весенние ручейки, нежная сочная травка и радостное Солнышко и много еще каких дней бывает.

Тяжело все таки отдыхать три дня, точнее приходить на работу после такого отдыха. Сегодня опоздал на 25 минут (мылся, брился, [сумку собрал ВЧЕРА], ел).
xfly
Вчера расстались с девушкой одной. Интересно у нас ваще все было. Полтора месяца общения, точнее, больше секса, чем общения, но зато какого секса !!! Это было просто безумие какое-то, как в фильмах (типа 9 1/2 недель) - всепоглощающая, разрушающая и опасно-сладкая страсть без ограничений и рамок.
Хотя, не только секс был, конечно. Ходили два раза в театр и один раз на оперу, ПРИЧЕМ - я был инициатором. Обычно, наоборот - девчонки меня уламывают сходить с ними.

В общем когда все обсудили пришло такое ощущение ... как в начале нового неизвестного пути - трепет, и ожидание чего-то приятного, хорошего и интересного впереди. Правда, к вечеру что-то накатила какая-то грусть и внутренняя усталость.

Тяжеловато все-таки расставаться. Давно не ощущал грусти от расставания. Причем, изначально было ясно, что все у нас временно и несерьезно. Я даже и не думал, что мы протянем месяц.

ВОТ.

Всем удачи, роста и Радости. Новых открытий и вершин.

Антоха
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board
© 2001-2012 Invision Power Services, Inc.