? - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Главное - ничего не забыть!
Форум успешных людей > Тренинги > 30+1 день (до) успеха > Архив
MeaW
Цель (одна :P ): научиться рационально использовать свое время.

Задачи (вернее, способ достижения):
1) Мангерить свои занятия с помощью ежедневника (выработать привычку). Для этого:
  • начинать рабочий день с открытия ежедневника (субцель: сделать это якорем для отлова рабочего настроения)
  • перед сном планировать дела на завтра
2) Укладываться в сроки на работе, проводя в офисе минимально возможное время (4 часа). Не брать работу на дом. Не нарушать сроки сдачи универских лаб. Домашнее время тратить на учебу, уход за собой, за домом и leisure исключительно. Для этого:
  • каждый день съедать по одной учебной "лягушке"
  • рационализировать отдых (десятиминутный перерыв после каждого часа работы)
3) Поддерживать свое здоровье. Для этого:
  • каждый второй день начинать утро с зарядки (по самочувствию)
  • ходить в бассейн (воскресенье)
  • ходить на танцы (? дни)
Artem
Мне нравяться задачи smile.gif
У меня похожее.
Binder
Цитата(MeaW @ 22:03:2007, 21:49 ) *

[*]не прогуливать корпоративный бассейн по воскресеньям
[*]не прогуливать занятия по танцам

Лучше было бы в положительном ключе:
ходить в корпоративный бассейн по воскресеньям
посещать каждое занятия по танцам
Ares
Для: Binder
Точно! Без НЕ лучше звучат!
MeaW
Поправила. 10x!
freeplayer
2 MeaW меня интересует тема тайм-менеджмента, в связи с чем небольшая просьюа: можешь вести такой ежедневник с затратами по вермени в Exle, а потом скинуть мне?
xfly
Цитата(freeplayer @ 23:03:2007, 12:21 ) *

2 MeaW меня интересует тема тайм-менеджмента, в связи с чем небольшая просьюа: можешь вести такой ежедневник с затратами по вермени в Exle, а потом скинуть мне?

Мне тоже очень интересна идея тайм-менеджмента, прошу помощи в этот тоже (совет, пример, образец "табеля учета времени")

Удачи
Ares
Всем в раздел СТАТЬИ
Специально для вас выложил по теме rolleyes.gif
MeaW
Для: freeplayer
Для: xfly
На первом этапе я не буду учитывать каждую активити. Сперва я хочу систематихировать рутины и исключить "забытые дела". Для этого веду такую штуку (идея найдена в книге Архангельского):

Записываю рутинные дела построчно, а затем делаю отметки о выполнении. Не планировала и не сделала - ничего не отмечаю, планированла, но не сделала - ставлю прочерк, планировала и сделала - птичку. Например:

Дело________________________19__ 20__21___22__23...
1. "Съесть" учебную "лягушку"___-___V____V___-___V
2. Посвятить час времени книге__-___-____V___V___V
3. Фитнесс____________________V___V____V___-___V
4. FlyLady уборка______________V___-_____-___-___-
5. Уход за собой_______________V___ ___V___ ___V

Эта таблица может сильно стимулировать. Становится видно, какие рутинные дела ты запустил. В моем случа можно кричать "Аааа! В доме бедлам!" и хватать в руки пылесос smile.gif

Для того, чтобы минимизировать "забывания", я расчертила страницу ежедневника по часам, с 9:00 до 21:00. На определенное время я заношу дела, и одновременно с занесением, планирую время на их выполнение. Ну, например, если в субботу в 12 у меня доклад на семинаре по психологии, то я записываю на 12 часов субботы доклад, а на 15 часов пятницы - подготовку к нему. С утра, приходя на работу, в первую очередь смотрю в ежедневник, чтобы определить дела, которые уже горят.

Выглядит все примерно вот так:
stunin_devil
ежедневник - енто гуд. надо и мне прикупить.

Для: MeaW
кип он роллин' !
MeaW
23 марта:
1) Да.
2) Закончила текущую таску. Сьела лягушку.
3) Да (зарядка).

*) День был эффективен наредкость: успела на работу, в универ, а растянув обеденный перерыв - переобула машину, заранее вызвоив шиномонтаж.

24 марта:
1) Да.
2) Сьела еще одну лягушку. Получила макс. балл по психологии. Жизнь-то налаживается! smile.gif
3) Зарядку профилонила, взамен устроили с любимым велосипедный пикник. Намотали порядка 30 км. Аппетит на привале на Комсомольском озере просто зверский, полцарства за бутерброд! smile.gif Кстти там сейчас очень приятно (утром, днем), рекомендую. (Вечер не рекомендую, потому что уже к 4 часам мамаш с детками и таких же оголтелых велосипедистов сменяет нетрезвый ляхтарат).

Ставлю себе звойку по уборке в доме. FlyLady остовить пока не удается. Оставлю на следующий месяц.
Танцы тоже из фитнес-активитис до лета вычеркиваю, все дни занятий подходящей группы теперь заняты второй учебой. Обидно невероятно.
Nalogovi4ek
жаль что танцы пропали) зато остальные гуд.. ежедневник офигенная вещь.
MeaW
Для: Nalogovi4ek
Ничего. В следующем сезоне! smile.gif
kinetic
Так держать! Все будет! smile.gif
MeaW
25 марта:
1) Нет. План в ежедневнике на воскресенье был достаточно жесткий, но придерживаться его не получилось. Сделала вывод, что жесткое планирование действитльно нужно применять исключительно к действиям, начало которых привязано к некоторой временнОй точке. Задачи типа "освежить концепции Spring, Ajax для подготовки к собеседованию" и "приготовить обед" лучше планировать гибко, то есть выписывать в ежедневник не на кокретное время, а просто как факт в свободном пространстве внизу страницы. Выполнять в порядке приоритета.
2) Да. Лягушку съела. С трудом, но пока держусь smile.gif
3) Да. Не перевела часы, опоздала в бассейн на 13:45. Опять двойка. С утра сделали велопробежку до комаровки, чтобы позавтракать вкусными блинами из блинной и поддержать своим присутсвием бел-чырвона-белую колонну. Тоже фитнесс smile.gif
Ares
Классно у тебя получается! Удачи!
stunin_devil
угу, неплохо smile.gif
krowl
Молодец! Очень динамично все у тебя.
Что из проглоченных лягушек порекомендуешь к прочтению?
Удачи.
MeaW
Для: krowl
"Съесть лягушку" - значит сделать какое-то мелкое, необходимое, но с размытыми сроками исполнения дело (а поэтому постоянно откладываемое), скользкое такое. Что-то вроде универской лабы. Если каждый день есть по одной, то к концу семестра можно отхватить пару автоматов. Однозначно, автоматы получает не самый умный, а самый организованный smile.gif

26 марта:
1) Да. Сегодня словила приятную мысль, что, когда мне выкатили просьбу в универе, рука сама потянулась за ежедневником, чтоб ее записать. Гуууууд!
2) Да/Нет. Универских лягушек сегодня не будет. Завтра на работе важное для меня собеседовани. Готовлюсь. Ффтыкаю всякие дурацкие собеседовательские вопросы.
3) Нет. Проспала зарядку.

Начинает накапливаться усталость. Еще только полдесятого - а у меня песок в глазах. Что с этим делать, если во втором универе пары заканчиваются в 9?
Ares
Цитата(MeaW @ 26:03:2007, 22:31 )

"Съесть лягушку" - значит сделать какое-то мелкое, необходимое, но с размытыми сроками исполнения дело (а поэтому постоянно откладываемое), скользкое такое. Что-то вроде универской лабы. Если каждый день есть по одной, то к концу семестра можно отхватить пару автоматов. Однозначно, автоматы получает не самый умный, а самый организованный
*

Теперь и я буду знать про лягушек. приму к сведению! smile.gif

Зарядку не просыпай! Возьми себя в руки! biggrin.gif
krowl
Цитата(MeaW @ 26:03:2007, 21:31 ) *

Для: krowl
"Съесть лягушку" - значит сделать какое-то мелкое, необходимое, но с размытыми сроками исполнения дело (а поэтому постоянно откладываемое), скользкое такое. Что-то вроде универской лабы. Если каждый день есть по одной, то к концу семестра можно отхватить пару автоматов. Однозначно, автоматы получает не самый умный, а самый организованный smile.gif

Начинает накапливаться усталость. Еще только полдесятого - а у меня песок в глазах. Что с этим делать, если во втором универе пары заканчиваются в 9?

Так ты в 2х универах учишься и работаешь еще? ohmy.gif Умница.
Теперь ясно про лягушек. Изначально поняла как книги.
Научись отдыхать на протяжении дня. делай мини паузы. находи источники энергии.
Удачи!
Ares
Цитата(krowl @ 28:03:2007, 11:39 )

Так ты в 2х универах учишься и работаешь еще? Умница.
*

Да! вот это целеустремленность! smile.gif
Zmicer
Цитата( @ 29:03:2007, 07:56 ) *

освежить концепции Spring, Ajax для подготовки к собеседованию"

Рэспект і уважуха!
MeaW
Для: Zmicer
Дарэчы, не коллеги ли мы? smile.gif
MeaW
29 марта:
1) Да. Уже проще. Записываю крайние сроки лабораторных и даты контрольных. Нужно придумать алгоритм самооповещения о необходимости начала подготовкиsmile.gif
2) Да/Нет. Учебную лягушку съела. Взяла работу на дом (чтение). Трудности с рационализацией отдыха (см. след. пункт)
3) Нет. Не сумела выспаться, проигнорировала зарядку.
Ares
Цитата(MeaW @ 30:03:2007, 00:00 )

Нужно придумать алгоритм самооповещения о необходимости начала подготовки
*

Поставь напоминания! классно помогает!

Цитата(MeaW @ 30:03:2007, 00:00 )

3) Нет. Не сумела выспаться, проигнорировала зарядку.
*

А вот это совершенно зря! smile.gif
MeaW
Для: Ares
Напоминания поставить куда?

Зы - смартфон купить что ли? smile.gif
Ares
В любой нормальной мобиле есть мало-мальский органайзер напоминатель... В крайности кидаться не обязательно. Ты бы еще решила купить ноутбук как Zmicer biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MeaW
Ну, ноутбук я уже купилаsmile.gif Но носить его в качестве органайзера - плохая идеяsmile.gif
Ares
Цитата(MeaW @ 30:03:2007, 11:50 )

Ну, ноутбук я уже купила Но носить его в качестве органайзера - плохая идея
*

Отчего же???
разивается мускулатура рук, ног и мышц спинного отдела! biggrin.gif
Zmicer
Цитата(MeaW @ 29:03:2007, 09:22 ) *

Дарэчы, не коллеги ли мы? smile.gif

ну, калі на NoWork Info ты кожны тудзень бачыш пасты на беларускай мове - значыцца каллегіsmile.gif

Цитата(Ares @ 30:03:2007, 09:14 ) *

В любой нормальной мобиле есть мало-мальский органайзер напоминатель... В крайности кидаться не обязательно. Ты бы еще решила купить ноутбук как Zmicer biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Яж вырайшыў яго набыць не для гэтагаsmile.gif Блакнот трэба, гэта ж вялікае задавальненне - акадка, старонка, і пайшоў пісаць крэатывы! Не прамяняю!

Наконт арганайзеру - пасля таго, як з'мяніў тэлефон - карыстаюся ім, так што паступова з блакноту перахожу на тэлефон. Не ўсё канешне, але важнецкія актыўнасці - дык дакладна. Таксама распрацоўваю якар на reminders з тэлефону. У мяне была такая праблема. Запланую штосьці зрабіць на працы, а потым не раблю.. Вось думаю, гэта дапаможа. Толькі бачу напамін - кідаю ўсё і давай рабіць!

Цитата(MeaW @ 22:03:2007, 21:49 ) *

Цель (одна tongue.gif ): научиться рационально использовать свое время.

Задачи (вернее, способ достижения):
1) Мангерить свои занятия с помощью ежедневника (выработать привычку). Для этого:[list]
[*] начинать рабочий день с открытия ежедневника (субцель: сделать это якорем для отлова рабочего настроения)
[*] перед сном планировать дела на завтра

Дарэчы, атрымоўваецца перад сном планаванне? У мяне не заўсёды - бывае, нойдзе абыякавасць да планавання - ніяк не магу сябе заставіць гэта рабіцьsmile.gif Ды й калі плануеш увесь час - адчуваеш сябе, як зомбі..

http://lyubarov.com/phpBB/index.php?showtopic=41
Раю прачытаць - думкі Майстры Шляху Любарава наконт абавязкаў, своечасовасці і г.д. Мяне ўчора вельмі ўставілі.. Дарэчы, і папаліся на вочы вельмі ў тэму - як толькі адаў сабе пытанне, так адразу і папалісяsmile.gif

Поспехаў з мэтамі!
MeaW
Угу, точно коллегиsmile.gif

Планирование вечером (! не перед сном) удается без проблем, на мой взгляд оно легче, чем утреннее. По сути, например, уходя с работы, открываешь ежедневник, анализируешь, что сделано, а что нет, формулируешь цели на следуюший день и как будто подводишь итог дню сегодняшнему. То есть планы на завтра есть, сегодя все, что можно было, уже сделано и, значит, начинается отдых. Спится лучше. Отдыхается спокойнее.

31 марта:
1. Нет. Даже не открывала. Мегавыходной.
2. Нет. Мегавыходной.
3. Да. Играли в Отрыв, 8 часов гонки на велосипеде с картой города в рукахsmile.gif
kinetic
Цитата(MeaW @ 1:04:2007, 13:07 ) *
Да. Играли в Отрыв, 8 часов гонки на велосипеде с картой города в рукахsmile.gif

Классно как. smile.gif
Алексей
а где гоняли? 8 часов это жжжесть.
MeaW
Для: Серёга
Игра по заводскому району. (Покаталась, решила что ни при каких условиях не куплю там квартируsmile.gif тэц 3 - нечеловечесая штука)

Тяпница, 6 апреля
1. Да. Завела отдельную страницу (-ы) с учебными долгами. Вычеркиваю сделанное/сданное, так объективно лучше видна общая картина, ибо видно, где горит сильнее.
2. Нет. Легкий промоушн поимел своим следствием 6-часовой рабочий день. Потихоньку начинает сыпаться учеба. Жру лягушек сырыми, а они, наверное, в толпе там плодятся. На работе минимальная эффективность. Не получилось сходу влиться в новый график. Завал по всем фронтам.
3. Нет. См п.2

Суббота, 7 апреля
1. Да.
2. Нет
3. Да.
Zmicer
Цитата

Тяпница, 6 апреля
1. Да. Завела отдельную страницу (-ы) с учебными долгами. Вычеркиваю сделанное/сданное, так объективно лучше видна общая картина, ибо видно, где горит сильнее.
2. Нет. Легкий промоушн поимел своим следствием 6-часовой рабочий день. Потихоньку начинает сыпаться учеба. Жру лягушек сырыми, а они, наверное, в толпе там плодятся. На работе минимальная эффективность. Не получилось сходу влиться в новый график. Завал по всем фронтам.
3. Нет. См п.2

Суббота, 7 апреля
1. Да.
2. Нет
3. Да.

Завалы бываюць. А лепшы сродак - just relax і паглядзі на праблемы збоку. Гэта - не твае праблемы, гэта проста нейкія істоты, жывуць побач, цябе не датычацца!

Справаздачы!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board
© 2001-2012 Invision Power Services, Inc.