Я тут недавно проходил повышение квалификации и онин из лекторов сказал такую фразу "Вот если Вы сегодня умрете, что напишут на вашей надгробной доске?" Т.е. чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНОГО Вы достигли ???? Там не напишут что "он был классным бизнесменом или миллионером или начальником отдела/управления" ибо это все херня. Может это и высокопарно, но ... я призадумался об этом. Вот мне уже 27 - почти 30 и что ? Чего я достиг? А к чему стремился? И была ли четкая цель то?! Посему вывод из всего этого - НУЖНО НАЙТИ СЕБЕ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЫЕ ЦЕЛИ !!!
Я вот считаю пока своей целью помогать людям идти по жизни "широко шагая, с улыбкой в глазах и грудью колесом". Недавно понял, что надоела экономическая работа (как раз на курсах по повышению квалификации и понял

), мне ближе психология, вот думаю заняться управлением персоналом (как раз на стыке психологии и экономики).
Кстати, на там же был один лектор - 73 года мужику, т.е. дедушка уже - академик, профессор, кандидат и доктор разных там наук и тому подобное - короче просто "зверь" (а представился он нам как - Лёша

). Но при этом легок в движениях, с блеском в глазах, сух и подтянут, доброжелателен и "зажигает" своим внутренним светом и энергетикой. Так он говорит что поменял 14 ПРОФЕССИЙ !!!! И начинал с тракториста и было у него "тройка" в дневнике в школе лучьшей отметкой. А потом он взялся за себя достиг такого !!! Он сейчас единственный (или их трое, что-то вот не помню точно) в РБ кто занимается в Академии Наук наукой такой - АКМЕОЛОГИЯ. Я и не знал про такую науку, а она как раз в нашу тему мужики.
АКМЕОЛОГИЯ - наука о законах развития взрослого человека, о физическом, эстетическом, нравственном, интеллектуальном и профессиональном САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ.
Основные идеи АКМЕОЛОГИИ:
- что человек должен быть успешным и человек думающий положительно успешен
- люди талантливы от природы и нужно помочь им раскрыться
- ЛЮБОВЬ - причина и суть всего (любовь к делу, к людям, к себе)
- нужно ЖИТЬ, РАБОТАТЬ и ЖИТЬ играючи
Ну, разве не наша тема мужики (и женщины, если они тут присутствуют

) ????
Блин, наука такая есть уже!!!!
Можно и почитать чего (кстати, мужик этот - Зубра А.С., книги написал разные по этому поводу - можете поискать. Еще он советовал почитать российских акмеологов - Деркач и Кухарев)
Всё