? - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера Развивающейся Личности
Форум успешных людей > Тематические разделы > Личностный рост
stunin_devil
ответьте на вопрос:

какая религия? или атеизм? или агностицизм? или Дружественная Вселенная? или карма? или Вселенский разум? или еще что-то?

самое главное - почему?

ЗЫ: только без экстремизма, плз smile.gif
kinetic
Широка тема... smile.gif

Я видимо агностик. Если я правильно понимаю этот термин. В словарь сейчас неохота смотреть. Я верю (ну или подозреваю скорее), что есть какой-то мм... высший, умнейший, мудрейший и т.п. разум. И че-то он там себе мутит, ну а нам по идее желательно играть по его правилам, чтобы достичь счастья.
Вот.

А вообще я стараюсь жить просто по нескольким нарвственным принципам:
1) Все, что со мной происходит, зависит только от меня. © Кто-то из мудрых.
2) Когда я поступаю хорошо, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо - я чувствую себя плохо. Вот моя религия. © Конфуций.
3) Относись к другим людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. © Конфуций.
4) Относись к другим людям так, как они относятся к тебе. © Кто-то из мудрых.
stunin_devil
Цитата(kinetic @ 17:03:2007, 01:18 )

3) Относись к другим людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. © Конфуций.
4) Относись к другим людям так, как они относятся к тебе. © Кто-то из мудрых.
*

антагонизм...
kinetic
Если последовательно - сначала 3, а затем 4 - то нет. smile.gif
Андрей
А как с этим "антогонизмом" управляешься?

Я верю , что есть какой-то мм... высший, умнейший, мудрейший и т.п. разум. И че-то он там себе мутит, ну а нам по идее желательно играть по его правилам, чтобы достичь счастья
*

и

1) Все, что со мной происходит, зависит только от меня
*

Так Разум мутит или все зависит только от тебя? smile.gif
eisernWolf
Я руководствуюсь философией Вадима Зеланда (см. его книги из серии Трансферинг реальности).
kinetic
Цитата(Андрей @ 17:03:2007, 17:57 ) *

А как с этим "антогонизмом" управляешься?

Так что ж тут сложного. Сначала стараюсь быть открытым новому человеку. Отношусь де факто к нему положительно. В процессе смотрую, как он ко мне относиться. Если по какой-то причине он ко мне относиться ээ... нехорошо, и я не вижу причин исходящих от меня, то перестаю к нему относиться хорошо. Но это не значит, что сразу начинаю поступать в отношении него в негативном ключе. Есть еще нейтральная позиция, которая оптимальна в большинстве ситуаций.
Примерно так. Без излишних заморочек и постоянного анализа. Я думаю, что оно у всех так. Просто не все осознают.

Повторюсь:
Сначала
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. © Конфуций

а затем:
Относись к людям так, как они относятся к тебе. © Кто-то мудрый.

И еще вспомнил: Первое правило относиться к восточной школе философии, а второе - к западной. Самое интересное на мой взгляд это то, что оба правила верны. Вся фишка в их последовательном использовании. При последовательном применении антагонизма нет.

Цитата(Андрей @ 17:03:2007, 17:57 ) *

Цитата(kinetic @ 17:03:2007, 01:18 ) *
Я верю (ну или подозреваю скорее), что есть какой-то мм... высший, умнейший, мудрейший и т.п. разум. И че-то он там себе мутит, ну а нам по идее желательно играть по его правилам, чтобы достичь счастья.

и

Все, что со мной происходит, зависит только от меня. © Кто-то из мудрых.

Так Разум мутит или все зависит только от тебя? smile.gif

А ты уверен, что Разум находиться во вне?! wink.gif

Цитата(eisernWolf @ 17:03:2007, 18:36 ) *

Я руководствуюсь философией Вадима Зеланда (см. его книги из серии Трансферинг реальности).

Не угостишь ссылками хорошими? А то я такой ленивый поиском искать. tongue.gif
eisernWolf
>>А то я такой ленивый поиском искать.

Я тоже ленивый wink.gif filetype: chm
kinetic
Цитата(eisernWolf @ 17:03:2007, 20:45 ) *

>>А то я такой ленивый поиском искать.

Я тоже ленивый wink.gif filetype: chm

smile.gif
Андрей
А я ленивый, но наблюдательный! biggrin.gif Подсмотрел ссылочку: http://www.koob.ru/simoron/ Здесь книги Зеланда можно скачать. Правда, сам не качал...
Цитата(kinetic @ 17:03:2007, 19:17 )

А ты уверен, что Разум находиться во вне?!
*

Не-а, не уверен. Я вообще, в Разум не верю. Ведь это ты про него писал. Просто спросил: Так Разум мутит или все зависит только от тебя? Мне интересно как ТЫ это для СЕБЯ объясняешь. Больше ничего не имел ввиду. Мне интересны твои рассуждения.
Artem
Синтез.
Правда.
kinetic
Цитата(Андрей @ 18:03:2007, 00:45 ) *

А я ленивый, но наблюдательный! biggrin.gif Подсмотрел ссылочку: http://www.koob.ru/simoron/ Здесь книги Зеланда можно скачать. Правда, сам не качал...

Мне eisernWolf хорошую подсказку дал, насчет chm. Вот ссылка на довольно хорошую библиотеку. Там много интересных книг, в том числе и Зеланд.
Я скачал Зеланда, прочитал первую страничку (основного текста). Честно говоря не понравилось начало. Будет свободное время, прочитаю полностью. Думаю будет достаточно много интересного.

Цитата(Андрей @ 18:03:2007, 00:45 ) *

Не-а, не уверен. Я вообще, в Разум не верю. Ведь это ты про него писал. Просто спросил: Так Разум мутит или все зависит только от тебя? Мне интересно как ТЫ это для СЕБЯ объясняешь. Больше ничего не имел ввиду. Мне интересны твои рассуждения.

Ну я же не писал, что Верую. Писал, что подозреваю (иногдаsmile.gif). Рассуждения пока писать не буду. Работать мне сейчас нужно. Я вот думаю, вскоре создам специальную тему, куда буду время от времени скидывать всякие свои "бредовые" мысли и рассуждения. Кто захочет, прочитает. Там это будет. smile.gif
eisernWolf
Для: kinetic Тебе нужен свой ЖЖ wink.gif
АццкийСотонист
В Аццкого Сотону ибо он бесп..ды крут!
ВЛАДЫКА
как агностик верю в высшую силу

как оптимист верю в дружественную вселенную

как реалист верю в свои мысли, которые создают реальность
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board
© 2001-2012 Invision Power Services, Inc.