Цитата(Андрей @ 17:03:2007, 17:57 )

А как с этим "антогонизмом" управляешься?
Так что ж тут сложного. Сначала стараюсь быть открытым новому человеку. Отношусь де факто к нему положительно. В процессе смотрую, как он ко мне относиться. Если по какой-то причине он ко мне относиться ээ... нехорошо, и я не вижу причин исходящих от меня, то перестаю к нему относиться хорошо. Но это не значит, что сразу начинаю поступать в отношении него в негативном ключе. Есть еще нейтральная позиция, которая оптимальна в большинстве ситуаций.
Примерно так. Без излишних заморочек и постоянного анализа. Я думаю, что оно у всех так. Просто не все осознают.
Повторюсь:
Сначала
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. ©
Конфуцийа затем:
Относись к людям так, как они относятся к тебе. ©
Кто-то мудрый.И еще вспомнил: Первое правило относиться к восточной школе философии, а второе - к западной. Самое интересное на мой взгляд это то, что оба правила верны. Вся фишка в их последовательном использовании. При последовательном применении антагонизма нет.
Цитата(Андрей @ 17:03:2007, 17:57 )

Цитата(kinetic @ 17:03:2007, 01:18 )

Я верю (ну или подозреваю скорее), что есть какой-то мм... высший, умнейший, мудрейший и т.п. разум. И че-то он там себе мутит, ну а нам по идее желательно играть по его правилам, чтобы достичь счастья.
и
Все, что со мной происходит, зависит только от меня. © Кто-то из мудрых.
Так Разум мутит или все зависит только от тебя?

А ты уверен, что Разум находиться во вне?!

Цитата(eisernWolf @ 17:03:2007, 18:36 )

Я руководствуюсь философией Вадима Зеланда (см. его книги из серии Трансферинг реальности).
Не угостишь ссылками хорошими? А то я такой ленивый поиском искать.